Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

心怀勇敢

渭南新闻 华商报 2017-03-06 08:51:44
[摘要]华莱士说过:“每个人都会死去,但并不是每个人都曾经真正地活过”。是啊,倘若不能心怀勇气,便活不出自己的风采,因此,唯有怀着一颗勇敢的心,挑战自我,才能成为呼风唤雨的自己。

  华莱士说过:“每个人都会死去,但并不是每个人都曾经真正地活过”。是啊,倘若不能心怀勇气,便活不出自己的风采,因此,唯有怀着一颗勇敢的心,挑战自我,才能成为呼风唤雨的自己。

  有位诗人曾说过:金黄的树林里分出了两条路,而我选择人烟稀少的那一条,这便是勇敢。我知道勇敢是不自满于平坦,而选择挑战。纵使前路荆棘满布,但只要怀着一颗勇敢的心,活出自我,这是一种超越。

  怀有一颗勇敢的心,挽国家于危机之时。残月如刀,月色如墨,一个白发苍苍的老人正缓步徐行,“夜缒而出”,面对虎狼一般的敌人,他选择了面对。人生早已至暮年,倘若不是怀着一颗勇敢的心,又如何能说退秦师?捐躯赴国难,视死如归便是对他勇气的最好写照。

  怀有一颗勇敢的心,救民族于存亡之刻。在中华民族被列强践踏时,在国人仍冷血麻木时,是鲁迅,怀揣勇敢,毅然弃医从文。宁愿“横眉冷对千夫指”,也要“俯首甘为孺子牛”。他笔下的文字如同锋利的剑一次次审问着国人的良心。他踏着中国前进路上的荆棘,怀揣勇敢,大步前行,活出了自己。

  正是有一颗勇敢的心和满腔热血,才成就了一位为国而战的勇士,才成就了一位站在时代肩膀上的巨匠。他,便是中华民族的英魂,中华民族的脊梁。

  雨果说:“人生下来不是为了抱着锁链,而是为了展开双臂。”怀有一颗勇敢的心的人便是那展开双臂拥抱蓝天的人。而没有勇气,便会被束缚,寸步难行。

  楚王项羽历垓下之战,被围困乌江边。但他因缺乏勇气,无颜见江东父老,而自刎乌江江畔,空留后人“至今思项羽,不肯过江东”的慨叹。其实,项羽若怀揣勇敢,承认不足,并继续奋斗下去,“卷土重来未可知”啊!

  汹涌岁月淘沙,纵使岁月流淌不断,但有些人仍被镌刻在心头,受世人赞叹。大汉疆场上,霍去病心怀勇敢,唱出了“匈奴未灭,何以为家”的壮歌:昏暗灯光下,司马迁心怀勇敢,写成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。热血男儿,血洒疆场是勇气的见证;忍辱负重,血筑史书又何尝不是呢?

  尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”我们怀着一颗勇敢的心在前进路上披荆斩棘,大步前行,活出自己,才能不辜负了这应当绽放的生命。

  青岛一中2014级10班 王玉霖



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:心怀 勇敢

上一篇:有房有车有商铺 蒲城一干部被指骗购经适房 下一篇:学会快乐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育