Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

千元柿饼快递途中“失踪” 快递公司赔了750元

渭南新闻 华商报-华商网 作者:*康菲 2017-03-03 08:41:39
[摘要]“一千元的柿饼快递时‘失踪’,快递公司却只赔偿5倍的邮费即150元。”3月1日,富平县曹村镇大渠村村民曹先生说,他觉得这样不合理。

  华商报讯(记者 康菲)“一千元的柿饼快递时‘失踪’,快递公司却只赔偿5倍的邮费即150元。”3月1日,富平县曹村镇大渠村村民曹先生说,他觉得这样不合理。

  快递千元柿饼 途中丢失

  曹先生说,他在网上销售富平柿饼。1月7日,他向湖南长沙雨花区的一位买家发了一箱15公斤的柿饼,“发的是天天快递”。一般情况下,3~4天就应该到了。

  1月10日,曹先生从网上查到的物流信息显示,该快递已经到达长沙市桂花路分部。但直到1月15日买家还没有收到快件,曹先生便拨打了天天客服的电话,“客服告诉我快件箱子烂了,问需要赔偿还是怎么解决,我给客服说用胶带粘下,赶紧给买家送过去。”但是一直到2月底,买家还是没有收到快递。

  “我再次拨打天天快递的客服电话,得知快递已经丢了,于是我向邮政局投诉。随后,天天快递客服表示可以赔偿邮费的5倍。”曹先生说,“柿饼每公斤66元,15公斤柿饼要990元,加上每公斤2元的运费,这箱柿饼高达1020元,赔偿150元,我不能接受。”

  快件没保价 赔偿3~5倍邮费

  曹先生表示,天天快递公司以他没对快递进行保价为由,称他只能获得邮费的5倍赔偿。“村里人发快递几乎都没保价,现在只有这么一点赔偿,我觉得不合理,没办法接受。”

  3月1日,天天快递客服告诉华商报记者,曹先生的快递因丢失一直没送到,他已经进行申诉,但因曹先生的快递没有保价,只能给他赔偿丢失快递的5倍邮费,工作人员和他沟通了处理方式。

  3月1日,陕西省邮政管理局消费者申诉中心的工作人员表示,一般对于没有保价的快件,按照相关规定,快递公司都是按照邮费的3~5倍对消费者进行赔偿,如果消费者对这个赔偿不满意,可以通过司法途径解决。

  这位工作人员也建议市民,在选择快递服务时,一定要留存快递单据,如果是快递贵重的物品,最好选择保价邮寄,一旦发生丢失等意外,能减少损失。

  昨日,曹先生说天天快递客服在3月1日联系他,和他协商赔偿事宜。双方商定按每公斤50元赔偿,共赔偿750元。


编辑:张建全

相关热词搜索: 柿饼 快递 途中

上一篇:乡镇医院无相关手续使用CT机做检查 目前已被查封

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育