Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

近距离感受艺术魅力 中俄绘画艺术作品展渭南举行

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2017-02-23 14:55:16
[摘要]“今天阳光明媚,我们很高兴迎来俄罗斯功勋画家和人民画家来我院参观。” 2月23日早9时,中俄绘画艺术作品展在渭南师范学院举行,同时渭南师范学院校长丁德科向俄罗斯联邦功勋艺术家颁发了聘书。

  “今天阳光明媚,我们很高兴迎来俄罗斯功勋画家和人民画家来我院参观。” 2月23日早9时,中俄绘画艺术作品展在渭南师范学院举行,同时渭南师范学院校长丁德科向俄罗斯联邦功勋艺术家颁发了聘书。

  “2016年9月,莫斯科艺术学院正式成立,成为陕西省属普通高校中第一个中外合作办学机构。”渭南师范学院副校长李海龙关于学校的基本情况作了介绍。渭南师范学院校长丁德科、莫斯科艺术学院联合管理委员会魏新民对俄罗斯联邦功勋画家和人民画家的到来也发表了致词欢迎。

  随后,参会嘉宾和师生及社会各界人士,认真参观了画展。俄罗斯画家对展出作品连连点赞,并与作家一一合影留念。“今天的画展内容非常丰富,感谢渭师的各位院领导为我们提供了这样丰盛的艺术大餐。”俄罗斯联邦功勋艺术家代表、俄罗斯国家文化科学院院长斯特维奇·彼得·基莫非耶维奇表示,作为俄罗斯功勋画家,作为俄罗斯科学院院士,感谢中国政府对艺术发展给予的高度重视。同时看到渭师院完善的教学设施以及技艺高超的老师,他希望学生们能够珍惜、利用良好的学习环境,向老师们好好请教,为自己的祖国做出贡献。

  “这次将我的这些老朋友请到咱们渭南,希望通过他们亲眼看见的渭南,亲自感受的渭南,亲笔画下的渭南,提高渭南的知名度,让渭南的艺术能够得到发扬和提升。”莫斯科艺术学院联合管理委员会魏新民说。

  据了解,2017年1月,渭南师范学院主办的四国联展——“丝绸之路国家高效师生美术作品展”在北京国家画院刚刚圆满落幕。

  华商记者 郭乔娜



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:近距 感受 艺术 魅力

上一篇:上面有反光条... 300个安全书包发给渭南留守儿童 下一篇:百名农技人员下乡包联 临渭区千户贫困群众将实现产业扶贫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育