Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

上面有反光条... 300个安全书包发给渭南留守儿童

渭南新闻 华商网-华商报 作者:邢雪雪 2017-02-23 14:55:00
[摘要]2月23日,渭南市温暖少儿公益联合会“贫困留守儿童安全书包”公益项目启动暨首次集中发放仪式在临渭区崇凝中心小学进行。临渭区崇凝镇、桥南镇和三张镇等乡镇贫困留守儿童现场收到300个安全书包。


  2月23日,渭南市温暖少儿公益联合会“贫困留守儿童安全书包”公益项目启动暨首次集中发放仪式在临渭区崇凝中心小学进行。临渭区崇凝镇、桥南镇和三张镇等乡镇贫困留守儿童现场收到300个安全书包。

  23日上午,渭南市财政局领导、共青团渭南市委副书记张晓锋、临渭区教育局局长闵渭安及渭南市二院、渭南市妇幼保健院、渭南市实验小学等爱心单位及学生教师共百余人参加启动仪式。据悉,渭南市温暖少儿公益联合会“贫困留守儿童安全书包”项目计划为渭南10个县市区的贫困留守儿童募集安全书包10000个。每个书包价格65元,项目实施总金额65万元,资金主要来自社会爱心单位的捐赠。

  据悉,目前渭南全市共有留守儿童57715人,留守妇女62066人,留守老人81082人。为确保留守儿童上下学安全出行,发起了“贫困留守儿童安全书包”公益项目。此次项目的安全书包,相对于普通书包的区别,在于书包前、后及两侧缀置反光条并加印反光字,用于警示驾驶员避让,达到保护孩子安全出行的目的。

  启动仪式上,渭南市第二医院、渭南市财局、渭南市妇幼保健院等单位和渭南市实验小学党支部等基层党组织的众多党员纷纷伸出爱心之手,筹集资金,目前首批制作完成了书包1000个,300个书包现场发给学生们,随后剩余书包将陆续送到渭南市偏远山区的贫困留守儿童手中。

  活动现场,学生们为出席的嘉宾戴上红领巾,嘉宾及爱心人士代表弯下腰,亲手为留守儿童背上崭新的书包,并和他们互动交流。学生代表王雨佳说,感谢爱心人士的关心和帮助,让她们这些留守儿童感受到社会大家庭的温暖。

  临渭区教育局局长闵渭安表示,“贫困留守儿童安全书包”公益项目的启动,有效的保障了特殊群体学生的健康成长,也将有力于临渭区农村基础教育事业的发展,希望学生们努力学习,用自己的行动和优异的成绩回馈社会。

  华商记者 邢雪雪



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 " 贫困 留守 儿童安全

上一篇:方便学生上下学!渭南初级中学有了专线定制公交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育