Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

过年福到了

渭南新闻 华商报 2017-02-22 13:01:11
[摘要]“过年好,过年好,家家户户放鞭炮。穿新衣,戴新帽,锣鼓喧天真热闹。”唱着歌谣,我们迎来了“鸡(吉)祥如意”的新年。

  “过年好,过年好,家家户户放鞭炮。穿新衣,戴新帽,锣鼓喧天真热闹。”唱着歌谣,我们迎来了“鸡(吉)祥如意”的新年。

  大年三十下午,爸爸妈妈忙着贴春联、贴福字和金鸡报喜图。等贴好了,我跑过去一看,就大声喊:“贴错了,贴错了,福字怎么贴反了?”爷爷拉着我的手说:“没贴错,过年福字要倒着贴,意思就是福到了。”我似懂非懂点了点头。然后,一家人坐在一起包饺子,奶奶特意把一枚硬币包在饺子里,说:“谁吃了谁来年福气大。”我想:要是爷爷奶奶吃了,一定健康长寿;爸爸妈妈吃了能当先进;我吃了能当学习之星;小妹妹吃了能快快长大。其实,我多想吃到这包有硬币的福饺子啊!

  开始吃年夜饭了,爸爸妈妈举杯祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。我和妹妹跳舞唱儿歌,给爷爷奶奶拜年,我们姐妹俩都领到了大红包。爷爷说:“愿来年的日子红红火火。”热腾腾的饺子端上来了,我想:到底谁能吃到包有硬币的饺子呢?正想着,小妹妹“哇”的一声大喊起来,她嘴里含着一枚硬币。哎呀!我怎么没这个福气?我有点失望,可是一会儿,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈都吃到了。原来,细心的奶奶做了记号,给每人碗里都包了一个带有硬币的福饺子。爷爷哈哈大笑:“你奶奶心眼好,我们全家福到了。”

  新年的钟声响了,爸爸出去放鞭炮,奶奶赶紧给灶神上香,爷爷说:“放炮接神,接财接福接平安,欢欢喜喜过大年!”

  武功县 实验小学二一班 闫刘恬



001.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:过年

上一篇:渭南亲,还在滥用感冒药吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育