Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

毒贩让“瘾君子”介绍女友 澄城女警冒险乔装侦查

渭南新闻 华商报-华商网 作者:卫楠 2017-02-22 07:32:00
[摘要]民警以“瘾君子”身份伪装联系毒贩购买毒品,对方在交易前竟提出让介绍女友,女民警冒着危险配合同事,多次避过危机,最终毒贩被抓获。

  民警以“瘾君子”身份伪装联系毒贩购买毒品,对方在交易前竟提出让介绍女友,女民警冒着危险配合同事,多次避过危机,最终毒贩被抓获。

为取证民警伪装成“瘾君子”

交易前毒贩让介绍女友

  2月13日,澄城县公安局禁毒文物大队民警根据此前从吸毒人员身上得知的线索,发现西安一名无业人员白某涉嫌贩毒。

  “经过调查,我们初步掌握了对方的基本情况,但如何获取证据成为一个大问题。”办案民警介绍,经过对案情的分析,最终澄城警方确定了行动方案,由3名民警伪装成“瘾君子”,以购买毒品为名与白某进行联系,并选择有利时机实施抓捕。

  随即,伪装成“瘾君子”的3名民警设法与白某取得联系,并约定当晚在西安进行交易。未料在民警出发之前,白某竟提出,要来交易时给他介绍一个女朋友。

  时间紧迫,要找到合适人选很难。针对这一情况,负责伪装进行侦查的民警立即对女同事进行筛选,认为同单位的一名女民警心思缜密、反应敏捷,适合这一任务。

毒贩有枪支和匕首

民警巧周旋终擒获

  在接到同事征求意见的电话时,这名女民警没有犹豫,将孩子委托亲友照管,乔装打扮后与伪装成“瘾君子”的同事一同赶往西安。

  当晚,3名伪装的民警与白某见面,并将伪装的女民警介绍给对方。在白某的出租屋内,女民警巧妙周旋,配合同事将毒贩床上的手枪和钢刀等凶器及时控制在了安全范围内。随后,白某不想让新结识的“女友”参与“交易”,特意让“女友”待在隔壁房内。

  在交易过程中,白某引诱伪装的男民警吸毒,民警巧妙周旋、尽量拖延时间;白某还多次来到“女友”所在房间闲聊。

  “当时,稍不注意我们民警的身份就会被识破,而对方还持有枪支和钢刀等凶器,十分危险。”民警介绍,经过巧妙周旋,最终于2月14日凌晨顺利与白某进行了“交易”。

  随后,负责侦查的民警和外围蹲守的其他同事一起,成功合力将白某抓获。同时,还在白某住处查获冰毒110余克,以及一把钢珠手枪、钢刀和吸毒工具等物品。

  经查,白某今年50多岁,无正当职业,长期向澄城贩卖毒品。目前,白某已被澄城警方依法刑拘,案件正在进一步深挖中。

华商记者 卫楠 通讯员 张宇涛



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:毒贩 瘾君子 介绍 女友

上一篇:"啊,吓死我了" 华商小记者体验闯红灯、酒驾 下一篇:渭南境内高速公路正常通行 驾驶员注意减速慢行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育