Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

我爱星空

渭南新闻 华商报·今日渭南 作者:张淳 2017-02-17 08:32:51
[摘要]渐渐地,天边最后一抹云霞逐渐淡去。一弯月牙儿悄悄爬上天空,挂在了天边,天空逐渐变为了深紫色,一颗颗星星出现了,我躺在床上,望着窗外一只手扶着下巴,呆呆地看着星空。

  渐渐地,天边最后一抹云霞逐渐淡去。一弯月牙儿悄悄爬上天空,挂在了天边,天空逐渐变为了深紫色,一颗颗星星出现了,我躺在床上,望着窗外一只手扶着下巴,呆呆地看着星空。

  天幕犹如一匹上好的蓝色绸子,上面缀满了点点钻石般的繁星和一块上好的白玉盘。星星眨着一双双明亮的眼睛,看着人世间的悲欢离合。一颗颗、一簇簇、一片片地出现在我的眼前。啊!月亮圆了,是啊!月亮圆了,它毫不保留地将皎洁如月的月光柔和地撒在大地上,使整个大地呈现出一种柔和的美,使草木笼罩着一层白光,使夜晚的气氛变得宁静安详了许多,使大地镀上了一层银光。月亮使躺在摇篮里的孩子沉沉睡去,使躺在公园凉椅上的老婆婆脸上呈现出一种慈祥的光,也使在灯下奋笔疾书的孩子有了个伴儿,我睁大了眼睛看着它,似乎有些黑色的人影。

  忽然想到了一个美丽的故事:传说在后羿射日后,他和嫦娥被贬下凡。后来,他们历经磨难,得到了两颗仙药,只要他们两人吃下这两颗仙药,身子就会变轻,重新得到仙身,飞上天宫。嫦娥因为贪心将两颗仙药全部吃了下去,身子立马变轻,飞上了天宫,从此和后羿不得相见,她怕其他仙人笑话,就独自飞上了广寒宫,从此和玉兔相依为命,那黑影是不是嫦娥搂着玉兔在偷偷哭泣?她是不是因为一念之间做的错事在懊悔?又或者那黑影登月第一人阿姆斯·特朗留下的脚印?美丽的繁星是无声的回答。

  ……

  这美丽的星空使我陶醉,我慢慢地闭上眼睛,沉沉睡去……

  指导老师:王晶

  临渭区贠张逸夫小学五年级一班 张淳



147812872475716782.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:我爱 星空

上一篇:《百姓问政》|渭南个别社区"警民一键通"成摆设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育