Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南两家医院建医疗联合体 实现医疗优质资源共享

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2017-02-17 07:45:00
[摘要]2月16日下午,渭南市中心医院、临渭区中医医院医疗联合体签约暨授牌仪式在临渭区中医医院举行,这标志着中心医院与临渭区中医医院医疗联合...

  2月16日下午,渭南市中心医院、临渭区中医医院医疗联合体签约暨授牌仪式在临渭区中医医院举行,这标志着中心医院与临渭区中医医院医疗联合体正式启动,两院将通过对口帮扶,开展专家交流指导等,提升医疗水平,实现分级诊疗服务群众。

  授牌仪式现场,渭南市、临渭区卫生系统相关负责人及两院院长、专家代表、医务人员共百余人参加活动。渭南市中心医院院长与临渭区中医医院院长代表医院进行签约及授牌。

  据渭南市卫计局副局长李晓平介绍,此次医疗联合体的正式启动,是认真贯彻落实中省关于分级诊疗制度会议精神,推进医疗资源纵向整合,深化医改工作的重要举措。

  作为“医联体”核心医院,渭南市中心医院将从医疗技术、人才培养、医院管理等方面对临渭区中医院进行对口帮扶,发挥医疗资源效能,优化资源配置,形成双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新秩序。同时,实行“四免”(免费接诊、免费培训、免费进修、免费会诊)政策,定期派驻专家到基层坐诊、查房、手术、讲课;优先安排临渭区中医院人员到中心医院观摩学习和学术交流,积极指导帮助临渭区中医院开展适宜的诊疗项目,促进临渭区中医院全方位发展。

  渭南市中心医院院长张进社介绍,医疗联合体‘的成立,标志着两家医院进入到一个崭新的互助发展阶段。通过让优质的医疗资源走进基层医院,建立规范快捷的双向转诊通道,协同发展,为群众提供优质的医疗服务。

  华商记者 邢雪雪

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 医院

上一篇:太危险!男子驾车过收费站一公里后在超车道停车 步行回去取通行卡 下一篇:2017年渭南主城区新建三千余停车位 方便啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育