Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

太危险!男子驾车过收费站一公里后在超车道停车 步行回去取通行卡

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-02-17 07:48:00
[摘要]  男子驾车从连霍高速豫陕界经过,约一公里后竟将车停在超车道上步行回去领卡。这一危险行为幸被巡逻民警发现并将车挪走,而其也因违规停...

  男子驾车从连霍高速豫陕界经过,约一公里后竟将车停在超车道上步行回去领卡。这一危险行为幸被巡逻民警发现并将车挪走,而其也因违规停车被处罚。

  2月15日下午4时许,渭南市公安局交警支队高交大队西潼中队三分队民警在交接班后,沿连霍高速自东向西驾车返回驻地。在距豫陕界收费站约1公里处,发现一辆河南牌照的轿车开着危险警示灯,就停在最内侧的超车道上。

  “车停在超车道上太危险了。当时我和同事以为是车出了故障了,赶紧下车查看。”民警介绍,车上坐着一对50多岁的夫妇。两人说司机在经过收费站时忘记拿通行卡,便把车停下自己步行回去取卡,但他们也不会开车,只好就这么把车停在超车道上。

  为尽快消除隐患、确保通行安全,民警在征得乘坐人员同意后,将车开到前方超限站的安全地带,并让乘坐人联系司机,确定其位置后民警驾车将其接到停车地点。

  经询问,该司机称,他今年30多岁,一家三口从河南自驾去新疆务工,在经过连霍高速豫陕界时忘了领取通行卡,发现这一情况后,意识到高速公路上不能倒车也不能掉头,着急之下便将车停在超车道上,自己步行回收费站领取。

  了解清楚情况后,民警明确告知司机,高速公路上严禁随意停车,更不能将车停在超车道上,这种行为会对自身和其他车辆带来严重安全隐患。

  针对该司机的违法行为,民警按照规定依法对其进行了处罚。民警提醒,广大驾驶员在高速公路上行驶时切勿随意停车,遇有紧急情况时将车辆停放在应急车道内,及时报警并在来车方向150米外放置警示标志,车上人员要迅速转移至高速路护栏外,确保人身安全。

  华商记者 卫楠 通讯员 程瑞涛

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 危险 收费站

上一篇:渭南市中心城市建设项目第一批集中开工 “金水公园”预计五一完成主体建设 下一篇:渭南两家医院建医疗联合体 实现医疗优质资源共享

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育