Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市宣传部长会议2月16日召开 华阴老腔将进渭南高校展演

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:冯强 2017-02-17 07:48:00
[摘要]渭南市宣传部长会议2月16日召开——《华阴老腔》进渭南高校展演 华商报讯(记者 冯强)2月16日,渭南市宣传部长会议召开。今...

  2月16日,渭南市宣传部长会议召开。今年,渭南将发现和树立更多先进典型,推出更多中国好人、渭南标杆等,汇聚向上向善向好的强大精神力量,并在10月份举办第六届渭南道德模范评选表彰活动。

  10月 举办第六届渭南道德模范评选

  16日会议,表彰了2016年度“渭南标杆”等先进。渭南市委常委、市委宣传部部长王玉娥在讲话中介绍,全市宣传思想文化战线深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,围绕市委中心工作,服务全市发展大局,认真履职、勇于担当,弘扬正能量、唱响主旋律,各项工作整体推进。

  今年,渭南将着力实施理论武装深化工程、舆论引导提升工程、意识形态管理强化工程、核心价值观建设深耕工程、精神文明培育工程和文化文艺繁荣工程,为建设富裕美丽幸福新渭南提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  其中,在强化典型带动方面,今年会广泛发现和树立更多先进典型,推出更多中国好人、道德模范、时代楷模、渭南标杆等,汇聚向上向善向好的强大精神力量,并在10月份举办第六届渭南道德模范评选表彰活动。

  在公共文化服务供给方面,王玉娥说,将着力建好基层,特别是贫困地区村级综合性文化服务中心,把文化信息资源共享、农村电影放映、农家书屋等项目有效整合,切实发挥应有作用。

  还将组织开展“戏曲进校园”、优秀传统剧目进校园活动,推动华阴老腔、话剧《司马迁》等在渭南高校展演,并做好秦腔现代戏《家园》在全国巡演。

  进一步推动文化产业集聚壮大

  “我市文化产业发展还相对滞后,从全省来看,与我市具备的深厚文化资源还不适应。”王玉娥说。为此,将研究制定渭南文化产业发展实施意见,并加大文化创业专业团队引进培育力度,加大专业人才招聘培养力度,为渭南文化产业发展提供人力和智力支撑。

  还要深化实施“互联网+”、“文化+”行动,推进文化与科技、旅游、金融等相关产业融合,培育新型文化业态。并借鉴发达地区文化产业园区的运作模式、创业策划和成功经验,搭建文化发展平台,创新投融资模式,进一步推动渭南文化产业集聚壮大、转型升级。

  王玉娥还宣布,由渭南市委宣传部主办的“渭南宣传网”(www.wnxc.gov.cn)正式上线运行。华商报记者 冯强

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 宣传 部长会议 2

上一篇:陕西大型人才招聘会周六启动 渭南亲别错过 下一篇:渭南市中心城市建设项目第一批集中开工 “金水公园”预计五一完成主体建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育