Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

雪花下的我们

渭南新闻 华商网-华商报 作者:马海伦 2017-02-15 10:30:29
[摘要]雪下着下着,没有声音,雪下着下着,一刻不停。2017年的第一场大雪,伴随着年味渐渐远去,是在一个万籁俱寂的夜里悄然来临的。

  雪下着下着,没有声音,雪下着下着,一刻不停。2017年的第一场大雪,伴随着年味渐渐远去,是在一个万籁俱寂的夜里悄然来临的。

  清晨,推开窗,窗外的世界白雪皑皑,银装素裹,不由得想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古佳句。盼望着,盼望着,2017年的初雪终于降临了,孩子们的脸上乐开了花。

  大雪纷纷扬扬地洒在操场上,洒在教学楼顶,洒在地面上,更洒进了孩子们的心里。

  小区的广场上,孩子们迫不及待冲下楼,在一片小小的空地上你追我赶,向对方抛掷着雪球,转眼间,一个个都成了小雪人,头上、脸上、衣服上都沾满了雪花却顾不得抹去,伴随着孩子们的嬉闹声,这场雪愈下愈大。雪越大,孩子们越兴奋。成群结队的孩子们在雪地上跑着,笑着,寂冷的冬日瞬间变成了欢乐的海洋。

  远处,放寒假后的学校操场上,孩子们更是玩得不亦乐乎,打雪仗,堆雪人。他们顾不上早已冻红的双手,手捧着雪球,互相追逐着,好一派春节热闹的景象。

  女孩子们喜欢安静,便三两人一起堆着雪人,有说有笑,堆出的雪人个个仿佛都是冬日派来的使者,带给这些女孩子们无限欢乐,她们脸上的笑容,就像春日里的那一缕缕灿烂的阳光。

  你看,正在打雪仗的几个男孩子们正跳着,笑着,其中一位男生一不小心一个趔趄滑倒在地,仍然一脸兴奋的表情,其余的孩子们也都模仿着,都跌坐在雪地上,留下了一个个难忘的脚印。热闹的操场仿佛一条印有不同花纹的白色绸缎。

  栅栏旁,白雪覆盖了大约五厘米厚,雪面上一点痕迹也没有,光滑细腻,让人忍不住想伸手去触摸却又不想破坏这难得的雪景,只得静静地观赏,连大气也不敢出一口,生怕吹走了这一层层松软的白雪。

  孩子们的笑颜是对这场大雪最好的回赠,将冬天的美好展现得淋漓尽致。

  我难忘这2017年的第一场大雪,更难忘这雪花下的我们。2017年的初雪,让我们满怀着希望,继续奋斗,努力学习,不辜负这场初雪。

  西安铁一中分校初三(8)班 马海伦



001.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索: 花下 我们

上一篇:陕西鼓励企事业单位、居民小区停车场对外开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育