Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

忆童年

渭南新闻 华商网-华商报 作者:李甲戌 2017-02-15 10:32:00
[摘要]寒假里,我去二舅家做客,无意发现二舅的笔记本电脑中存有我小时候的一大堆视频和照片,分门别类地放在各个文件夹里,打开后我发现,我的童年丰富多彩,有趣极了!

  寒假里,我去二舅家做客,无意发现二舅的笔记本电脑中存有我小时候的一大堆视频和照片,分门别类地放在各个文件夹里,打开后我发现,我的童年丰富多彩,有趣极了!

  照片上,我拿筷子和外婆捶背用的小牛角锤当作小提琴拉来拉去,嘴里还哼着歌,坐在澡盆里胡乱往外泼水,大中午戴着草帽在院子里乱跑……

  我又点开视频,这才发现,小时候的我能歌善舞,不信你看,我那时会唱很多歌,虽然好多字都说不清,但是没跑调。里面还有我扭秧歌、打腰鼓的视频,前一步,后一步,还装模作样地把雨伞上下挥舞,像很有天赋似的。

  看着看着,我慢慢体会到了家人对我的关心,大舅为我洗脚,妈妈为我洗澡……还有为我拍照的二舅。我感觉,这是我一生中非常宝贵的东西。现在我慢慢长大了,家人对我的关心我会深深记在心里,等我长大成人后,要多多孝敬他们。

  榆林横山区城关小学四年级(3)班 李甲戌



001.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索: 童年

上一篇:陕西鼓励企事业单位、居民小区停车场对外开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育