Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南135个项目今集中开工 涵民生、基础设施等多领域

渭南新闻 华商网-华商报 作者:张苗 2017-02-14 07:00:00
[摘要]2月13日,2017年全市第一次项目集中开工仪式在华阴市举行。据了解,当天全市集中开工的建设项目共135个,总投资793亿元。 上午10时3...

  2月13日,2017年全市第一次项目集中开工仪式在华阴市举行。据了解,当天全市集中开工的建设项目共135个,总投资793亿元。

  上午10时30分许,2017年全市第一次项目集中开工暨华阴市长涧河流域综合治理工程•华山水镇开工仪式现场,渭南市委书记陆治原宣布了开工令。渭南市委副书记、市长李明远做开工动员讲话,华阴市委书记李军政致辞。

  据介绍,今年渭南全市共实施市级重点项目330个,年度投资950亿元。当天全市集中开工的135个项目,包括华阴市长涧河流域综合治理(华山水镇)工程、临渭区中心广场南路区域综合改造项目、华州区主城区水系水景景观项目、合阳县桂花150兆瓦太阳能光伏发电项目等,这些项目涵盖公共服务和民生、产业升级、基础设施、城市建设等多个领域,总投资793亿元,年度计划投资264.8亿元。

  其中,华阴市集中开工的15个项目总投资40.7亿元,年度计划投资22.8亿元,涉及水系水景、景区景点、旅游服务设施、城市基础设施、社会事业和生态建设等多个方面。包括总投资12.6亿元的华阴市长涧河流域综合治理(华山水镇)工程,将建成95.58公顷景观带和31.42公顷水域;景观带主要包括:在上游建设华山景区自然式度假体验涉水景观,在中游建设集商业、餐饮、休闲、会议等一体的综合性旅游商业聚集区,在下游建设集民俗文化体验、度假、休闲娱乐于一体的水利生态度假风景区(华山水镇)。总投资3.2亿的华阴市文化体育运动中心(五馆一中心)项目、华阴市移民(脱贫)搬迁安置工程及华阴市城区中小学、幼儿园学位增容等民生项目,将成为华阴市完善市内基础设施,提升百姓生活幸福指数的关键。

  “新春伊始,我们在这里举行2017年全市首次项目集中开工仪式,主要是动员全市上下抢抓节点、振奋精神、鼓足干劲,冲刺首季‘开门红’,为全年工作高效推进开好头、起好步”。市长李明远说,此次集中开工的项目既聚焦投资拉动、产业支撑,又注重民生兜底、基础先行,建成后将为全市优化产业结构、补齐发展短板、加速转型升级注入强劲动力。

  华商记者 张苗




001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 135 项目

上一篇:聚焦|临渭区举行2017年项目集中开工仪式 下一篇:大荔男童元宵节与家人走散 幸遇他们才找到家人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育