Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

大荔男童元宵节与家人走散 幸遇他们才找到家人

渭南新闻 华商网-华商报 作者:张苗 2017-02-13 17:46:21
[摘要]2月11日是元宵节,当天,大荔县同州湖游客人数达到最高峰。一男童在游乐场玩耍后,因找不到妈妈独自行走在大街上,幸亏遇到正在...

0101.jpg

  2月11日是元宵节,当天,大荔县同州湖游客人数达到最高峰。一男童在游乐场玩耍后,因找不到妈妈独自行走在大街上,幸亏遇到正在执勤交警才顺利与家人团聚。

  据大荔县公安局交警大队官池中队中队长张军林介绍,当天下午1时许,他和同事在同州湖北十字口疏导交通时,发现一名3岁左右的男童独自在公路上行走。

dfzb1ca5.jpg

  “我们过去发现娃没有穿鞋,问他家人在哪也不回答。”张军林说,无论他们怎么与孩子沟通或是给水果糖,男孩依然不作声,眼睛微闭,看起来比较疲惫。随后,他们立即向上级汇报并报告了大荔县公安局110指挥中心,同时通过全体民警发微信朋友圈,希望家人看到孩子的消息。孩子被带回大队后,一会儿就睡着了。约20分钟后,指挥中心回复有一女子报警称与一男孩走丢。

  “谢谢!谢谢你们!”孩子父亲刘先生等人急忙赶到交警大队时,刚看到孩子就拉着民警道谢。此时,被惊醒的孩子看到家人也泣不成声。原来,当天中午家住大荔县羌白镇明水村刘先生的妹妹带孩子到同州湖游乐场玩蹦蹦床,孩子玩累后自己从蹦蹦床出来想找姑姑,因不认识路独自上了街道。

  执勤民警核查确认信息后,将孩子交至该刘先生一家人,并告知家长带孩子外出一定要注意安全,避免类似事情再次发生。     华商记者 张苗 通讯员 韩丽娜



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:3 大荔 男童 元宵节

上一篇:渭南135个项目今集中开工 涵民生、基础设施等多领域 下一篇:李明远主持召开渭南市政府第3次常务会 将开建"南湖公园"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育