Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

关注渭南两会|今年渭南普惠性幼儿园占比达60%

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2017-02-08 15:41:28
[摘要]关键词:教育今年 普惠性幼儿园占比达60%  报告提出: 启动第三期学前教育行动计划,年内新建中小学校11所、公办幼儿园15...

报告提出:

  启动第三期学前教育行动计划,年内新建中小学校11所、公办幼儿园15所,临渭区、华州区、澄城县通过国家义务教育发展基本均衡验收。鼓励社会力量办学,推动职业教育特色化发展。

渭南市教育局:

  第三期学前教育行动计划(2017-2020),主要任务是扩大普惠性学前教育资源,2017年将新建公办园15所,普惠性幼儿园占比达到60%。同时,将加强幼儿教师园长的培训提升、科学保教理念的深入贯彻,为群众子女提供更好的学前教育。

  在城区新建学校,既是解决“大班额”的主要措施,也是均衡教育资源、提高教育质量的重要内容。全市从2015年起,用2-3年时间解决城区学位不足问题。去年,中心城市和县城新建渭河小学、人和小学、白水小学、育红初中等9所学校,今年将在中心城市和县城再建11所学校,有力缓解学位不足问题。

  义务教育坚持均衡发展方向,着力推动县域内优质均衡。我市已有5个县市通过验收,今年将推动临渭(含高新、经开)、华州、澄城通过国家验收。同时,以“千校达标”工程、“九项示范校”创建、教师校长交流轮岗、“三通两平台”建设为抓手,促进城乡教育一体化发展。

  落实国家文件精神,出台鼓励民办教育指导意见,引导社会力量兴办幼儿园,鼓励民办学校创建标准化、示范化学校,继续清理整顿民办园,协调有关部门进一步规范社会培训机构。

  中等职业教育将在全面完成资源整合的基础上,深入实施标准化建设,加大“双师型”教师队伍建设和教育教学改革。

  华商报记者 卫楠



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 渭南 两会 今年 普惠

上一篇:渭南将着力抓好渭河二期生态 恢复扩建乡村涝池

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育