Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市第五届人民代表大会第二次会议开幕

渭南新闻 华商网-华商报 作者:陈冰 2017-02-07 10:43:05
[摘要] 2月7日上午,渭南市第五届 人民代表大会第二次会议在渭南市大剧院开幕,441名人大代表参加,还有参加政协会议的委员列席。 ...

  2月7日上午,渭南市第五届人民代表大会第二次会议在渭南市大剧院开幕,441名人大代表参加,还有参加政协会议的委员列席。

  渭南市市长李明远在大会上做政府工作报告,报告回顾了2016年的工作,他说:“过去一年,面对严峻复杂的经济环境,在市委的坚强领导下,我们认真贯彻中省决策部署,主动适应新常态,积极践行新理念,克难攻坚,稳中求进,全市经济社会保持平稳健康发展的良好态势。”

  对于2017年的工作目标,李明远说:“生产总值增长9%左右;全社会固定资产投资增长12%以上;地方财政收入同口径增长6.8%;城镇调查失业率控制在4%以内;城乡居民收入增长10%和11%;万元GDP能耗下降3.5%。实现上述目标,必须坚持追赶超越主题,按照引领黄河金三角、高于全省水平的目标定位,在项目建设、改革创新诸多方面、各个行业,紧盯先进,奋力赶超,力争各项工作走在全省、全国前列;必须坚持转型升级主线,实施五大产业转型发展规划,着力化解煤炭等过剩产能,推动一二三产融合发展,使产业结构紧跟需求变化,让新兴产业成为引领发展的新动能;必须坚持市域统筹发展,牢固树立全市“一盘棋”思想,促进产业统一布局、基础设施统筹规划、公共服务共建共享,加快构建县域错位发展、协同协作、互促共动新格局;必须坚持改革创新引领,进一步解放思想,以改革破难题、添活力,全力推进区域协同创新、深度融合,大力营造鼓励创新、支持创业的浓厚氛围,让改革创新真正成为经济增长的强劲引擎。”

  华商记者 陈冰



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 第五届 人民代表大会

上一篇:渭南市第五届人民代表大会第二次会议开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育