Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

男子春运路上突发疾病 渭南火车站上演紧急救援

渭南新闻 西部网 2017-01-29 11:42:05
[摘要]很多人还在春运的路上。今天(1月26号)早上7点,在连云港开往宝鸡的1147次列车上一位乘客突发疾病晕倒,渭南火车站加时停靠,上演了13分钟的紧急救援。
\

  西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 杨璐 张田鑫)临近春节,很多人还在春运的路上。今天(1月26号)早上7点,在连云港开往宝鸡的1147次列车上一位乘客突发疾病晕倒,渭南火车站加时停靠,上演了13分钟的紧急救援。

  早上7点钟渭南火车站工作人员接到调度通知:1147次列车上一名乘客突发疾病晕倒,需要临时停靠渭南站,工作人员仔细询问病情后,赶紧联系渭南中心医院120,到早上7点30分,救护人员和火车站工作人员已经在站台集结完毕。8点列车到站。

  渭南火车站站长关军:“他的神智基本上属于快没有意识的那种,按规定,在咱们这停2分钟,所以我们就抓紧和信号楼列车调度联系,在这停车以后就让了一趟车,超过原来规定的,(加了)13分钟。”

  医生:“以前有过这个情况没有?”

  家属:“没有。”

  医生:“你感觉咋不舒服?”

  家属:“头有点晕,想吐,左半边没知觉。”

  医生:“有多长时间了?”

  家属:“(凌晨)4点半以后。”

  120在车厢内抢救,火车站工作人员也在不断协调,经过十分钟的抢救,乘客被抬下火车,担架不走地下通道,直接横跨车轨。

  渭南火车站站长关军:“就又给调度台联系,这个车不要开,几个小伙子抬着担架,以最快的速度跑到火车头前面(过去)。”

  记者今天下午联系上病人亲友,目前病人已脱离生命危险,转院在西安接受治疗。

  病人亲友蒋女士:“现在还好,医生正在给他打针,谢谢车站和火车上的同志们,昨天也多亏他们了,帮我联系120,他们也挺辛苦的。”



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:男子 春运 路上 突发 疾病

上一篇:大年初一,这些的习俗和禁忌你该知道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育