Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

家门口车被人强行开走 渭南警方:债务纠纷,非抢劫

渭南新闻 华商报·今日渭南 2017-01-24 08:17:28
[摘要]2016年12月底,吕女士的车在家门口被几个人强行开走,警方在接警后经过调查,因为其中牵涉经济纠纷,车其实是被对方扣下。

  华商报讯(记者 陈冰)2016年12月底,吕女士的车在家门口被几个人强行开走,警方在接警后经过调查,因为其中牵涉经济纠纷,车其实是被对方扣下。

  家住渭南市经开区辛市镇的吕女士告诉华商报记者:去年12月29日9点半左右,她下楼准备开车出去工作,刚把车门打开发动着车,就突然被一个人打开车门拉下车,拖了几米后,让同伙把她新买的车开走了,车里还有她的手提包和钱包。

  渭南市公安局经开分局辛市派出所民警赶到现场,对吕女士进行了询问。1月23日,在经开分局里,辛市派出所一名负责人说:“经过我们调查了解,吕女士男友欠别人10万元没还,所以对方将车开走扣下。因为对方不是以非法占有为目的,因此构不上抢劫,且对方也同意把车交还给吕女士。根据公安部关于经济纠纷案件的一个指导意见,类似吕女士这件事,虽然对方‘抢’了车,也是因有经济纠纷这个内因,只要对方将车归还,我们会协调解决。”

  报案后,吕女士给贷款买车的银行打了电话,银行根据车内定位系统将车找到,并开回银行,要求吕女士付完全款才能将车开回。“我这车当时贷了12万多,银行现在却让我一次付清,理由是担心信用问题。包我拿回了,但车还在银行取不回来。”

  辛市派出所负责人说:“本来开车的人已同意将车归还,但银行突然在没给任何人打招呼的情况下又将车开到银行。我们也给银行打了电话,称这件事不是吕女士的经济纠纷引起的,但银行因此事怀疑吕女士信用会出现问题而拒绝还车,除非将余下车款付清。”



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:家门口 新车 强行

上一篇:作品展示|小小金融家 人生大赢家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育