Top

“汉堡手表”你见过吗? 26名华商小记者走进交行渭南分行

来源:华商网-华商报 时间:2017-01-23 07:26:00 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月22日,来自貟张逸夫小学和北塘实验小学的26名华商小记者走进交通银行渭南分行,了解了银行业务,手工DIY制作手表广告海报,小记者们通过体验采访,动手环节增长知识。

  了解银行业务 体验交行服务

  早上9时30分,体验活动正式开始。工作人员带领小记者先参观了交通银行渭南分行营业厅的电子银行体验区、理财区等八大区域,并介绍了每个区域的主要功能。

  “你好,我要查询明细”,在体验中,一名小记者以“客户”的身份在现金业务区办理了业务,并给予了柜台人员十分满意的好评。

  小记者表示,由于柜台人员在办理业务中一直微笑服务,表现的很专业,所以给了好评。

  数钱有技巧 红队获第一

  早上10时,小记者团随工作人员来到交通银行三楼,开始了团队大作战环节。

  工作人员将小记者团分为红、黄、蓝、绿四队,并将面额不等的钱分到每一组,要求在3分钟内四组报出所发钱的数额。

  不到一分钟,红队的小记者便举手示意已经数完。随后,黄、蓝、绿对也纷纷举手。“我先将面额相同的钱放一块,再将其分给其他小伙伴,这样只要数一下张数,乘以面额,最后相加,就知道钱的总数了。”红队小记者代表说。全体人员纷纷为这组的聪敏机智鼓掌点赞。

  通力合作 制作手表广告语

  “接下来,请大家团队合作,制作一款手表的广告海报。其中手表名称、定价、广告语、图案,大家可自行设计。请在15分钟内完成。”工作人员说。

  随工作人员话一落地,小记者已纷纷围在一起开始讨论。在制作过程中,记者发现,每队都是一名小记者在画图案,另一名小记者便拿着画笔涂色,其他的还有赶紧写广告语的,还有定价位的。小记者们真是齐心协力,通力合作制作属于团队的手表广告海报。

  15分钟后,每队都完成了制作。黄队先分享了他们制作的“堡堡手表”。“我们这款手表形状做的像汉堡,它具有手机模式、音乐模式等。”小记者师科涵表示,这款手表主要有GPS定位功能,可以让家长时刻了解孩子的位置,保证孩子的安全。

  “我们设置了一款炫星智能手表,主要分为男女两款。男生是一款多啦A梦,女生是一款Hello kitty。”红队小记者代表表示,他们的手表还有交友、计时、制作计划等功能。

  蓝队、绿队也分别对他们的设计做了介绍,大家都为小记者们表现出来的合作精神和创意表示肯定。

  “很开心,这次活动都是和小伙伴一起完成的。”参加完活动的张希璞说,活动不仅增加了小记者们之间的感情,也让她意识到以后学习中要多向其他同学学习,团队的力量最强大。

  华商报记者 郭乔娜

相关热词搜索:汉堡 手表

Top