Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

关注春运|截至昨日渭南火车站发送旅客2万余人

渭南新闻 华商报·今日渭南 2017-01-17 08:24:05
[摘要]2017年春运期间,渭南火车站预计发送旅客28万,较去年增加8%。从春运首日13日至16日发送旅客23122人次,比去年春运同比增长38%。节前主要客流是甘肃、西宁、兰州方向,东北吉林、长春方向的新增的客流。第一个客流高峰期在1月20日至1月25日,预计每日发送旅客8000人次左右,预计发送旅客4万人次,第二个客流高峰期在2月5日至2月10日,预计发送5万人次,第三个客流高峰期在2月12日到3月初,以务工流和学生流为主,预计发送10万人次。春运期间增加客车13列,主要集中北京、上海方向,根据客流变化,增加

  “安全第一,从我做起,真情待客,优质服务……”1月13日上午,在渭南火车站工作人员的宣誓声中渭南火车站春运启动仪式开始。

9台自动机满足旅客购取票

  渭南火车站副站长关军介绍,2017年春运期间,渭南火车站预计发送旅客28万,较去年增加8%。从春运首日13日至16日发送旅客23122人次,比去年春运同比增长38%。节前主要客流是甘肃、西宁、兰州方向,东北吉林、长春方向的新增的客流。第一个客流高峰期在1月20日至1月25日,预计每日发送旅客8000人次左右,预计发送旅客4万人次,第二个客流高峰期在2月5日至2月10日,预计发送5万人次,第三个客流高峰期在2月12日到3月初,以务工流和学生流为主,预计发送10万人次。春运期间增加客车13列,主要集中北京、上海方向,根据客流变化,增加了一趟到乌鲁木齐的列车。

  “为了保证旅客走得了走得好,2个24小时售票窗口的基础上,新增加了2台自动取票机,达到了3台自动取售机,6台自动取票机。”关军说,为了防止旅客取票拥堵,专门设置了开车前半小时快速取售自取机,开车前10分钟快速进站通道,保证每名旅客取得了票,进得了站。

温馨港湾免费服务特殊旅客

  关军表示,今年渭南火车站建立了温馨港湾,老弱病残孕的重点旅客,一对一服务,从进站候车一直到上车,都有工作人员陪同,并且可以免费享受候车室内的按摩椅,为哺乳期的旅客建立爱心屋,满足哺乳期旅客的需求。

  面对新增客流和恶劣天气,渭南火车站与渭运集团联营联运,当遇见突发大客流,恶劣天气,列车大面积晚点、旅客滞留,请求渭运集团增派大巴车,快速分流疏散滞留的向西安、宝鸡方向的短途旅客,防止旅客在车站滞留。利用职工教育基地,开辟第二候车室,当旅客滞留,快速引导旅客到第二候车室,满足旅客候车要求。完善一车一案,从旅客进站检票、上车,都有安全防控措施。

  根据中国铁路总公司要求,2017年1月1日起进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加了在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。“如果旅客进站乘车时车票丢失、或在列车上车票丢失、或出站时车票丢失这这三种情况,旅客都可申请挂失补。”关军提醒,一定要使用本人身份证件购票,并妥善保管车票,在车站购票、取票避开购取票高峰期,渭南火车站每天晚上10时以后和每天下午3时到5时人流较少。



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:关注 春运 截至 昨日 渭南

上一篇:今年西安到华山有望建城际铁路 以后去爬山更方便

表达看法