Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南火车站春运启动 预计发送旅客28万

渭南新闻 华商头条-华商网 作者:康菲 2017-01-13 17:48:50
[摘要]候车室老弱病残孕可免费享受按摩椅 为哺乳期旅客建立爱心屋  “安全第一,从我做起,真情待客,优质服务……”1月13日上午,在渭南火车...

  “安全第一,从我做起,真情待客,优质服务……”1月13日上午,在渭南火车站工作人员的宣誓声中渭南火车站春运启动仪式开始。

  渭南火车站副站长关军介绍,2017年春运期间,渭南火车站预计发送旅客28万,较去年增加8%。节前主要客流是甘肃、西宁、兰州方向,东北吉林、长春方向的新增的客流。第一个客流高峰期在1月20日至1月25日,预计每日发送旅客8千人左右,预计发送旅客4万人,第二个客流高峰期在2月5日至2月10日,预计发送5万人,第三个客流高峰期在2月12日到3月初,以务工流和学生流,预计发送10万人,增加客车13列,主要集中北京、上海方向,根据客流变化,增加了一趟到乌鲁木齐的列车。

  “为了保证旅客走得了走得好,2个24小时售票窗口的基础上,新增加了2台自动取票机,达到了3台自动取售机,6台自动取票机。”关军说,为了防止旅客取票拥堵,专门设置了开车前半小时快速取售自取机,保证旅客到站时间紧张时,快速取票,实名制查验处,开车前10分钟快速进站通道,保证每名旅客取得了票,进得了站。

  关军表示,今年渭南火车站建立了温馨港湾,老弱病残孕的重点旅客,一对一服务,从进站候车一直到上车,都有工作人员陪同,并且可以免费享受候车室内的按摩椅,为哺乳期的旅客建立爱心屋,满足哺乳期旅客的需求。面对新增客流和恶劣天气,渭南火车站与渭运集团联营联运,当遇见突发大客流,恶劣天气,列车大面积晚点、旅客滞留,请求渭运集团增派大巴车,快速分流疏散滞留的短途旅客,向西安、宝鸡方向的旅客,防止旅客在车站积压。利用职工教育基地,开辟第二候车室,当旅客滞留,快速引导旅客到第二候车室,满足旅客候车要求。完善一车一案,从旅客进站检票、上车,都有安全防控措施,全方位确保旅客安全出行。

  “如果旅客进站乘车时车票丢失、或在列车上车票丢失、或出站时车票丢失针对这三种情况,旅客都可以 申请挂失补”关军提醒,旅客一定要使用本人的身份证件购票,并妥善保管车票,在车站购票、取票避开购取票高峰期,渭南火车站每天晚上10时以后和每天下午3时到5时人流较少。旅客出行时,一定要按照自己的乘车时间,提前到火车站,以防因堵车等情况,延误乘车。

  华商记者 康菲

未经授权谢绝转载

147726881027716782.gif
  
  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 火车站 春运 启动 仪式

上一篇:冬季滑雪女性更看重住宿和安全

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育