Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市妇幼保健院产科糖尿病专科门诊开诊啦

渭南新闻 华商头条-华商网 作者:郭乔娜 2017-01-12 18:05:09
[摘要]渭南市妇幼保健院产科门诊“糖尿病专科门诊”今天正式开诊。据悉,该门诊每周四由市妇幼院产一科主任、副主任医师周麦玲,副主任医师李彩娟...

  渭南市妇幼保健院产科门诊“糖尿病专科门诊”今天正式开诊。据悉,该门诊每周四由市妇幼院产一科主任、副主任医师周麦玲,副主任医师李彩娟等轮流坐诊,门诊地点在住院部二楼产科门诊第四诊室。

  据了解,妊娠期糖尿病(GDM)高危妊娠,是危害我国孕产妇健康的一项重要因素之一。有些孕妇由于运动少,吃的多,导致孕期体重增长过度,进而诱发血糖偏高。大多数情况下,“糖妈妈”只需要采取控制饮食加运动的方式来控制血糖,只有少数“糖妈妈”需要进行胰岛素治疗。

  如果孕妇早中期血糖偏高,易发生胎儿畸形、流产、酮症酸中毒;晚期还会发生早产、胎膜早破、复发性霉菌性阴道炎等问题,在生产时血糖问题也会影响准妈妈的产力,增加剖宫产的感染几率。另外,妊娠期糖尿病易使新生儿出现黄疸、低血糖症、低钙血症、红细胞增多症,肺透明膜病及高胆红素血症等。

  据介绍,由于传统的GDM管理方法存在不足,市妇幼院产科门诊在原GDM孕妇管理的基础上,率先在渭南市开设产科糖尿病专科门诊,促使大多数GDM孕妇不用住院就能将血糖控制平稳,减少胰岛素的使用率,为渭南的“糖妈妈”带来了福音。

  郭乔娜/文

147726881027716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 妇幼 保健院 产科 糖尿病

上一篇:出去玩吧!渭南本周天气晴好 下周以晴转多云天气为主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育