Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

少年被困天津一传销窝 蒲城民警千里解救被困少年

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2017-01-11 07:18:00
[摘要]顺便抓获一网逃犯  1月3日,蒲城县陈庄镇东鲁村村委会干部及村民周先生将一面写有“警民鱼水情 共育和谐花”的锦旗送到蒲城陈庄派出所,...

  1月3日,蒲城县陈庄镇东鲁村村委会干部及村民周先生将一面写有“警民鱼水情 共育和谐花”的锦旗送到蒲城陈庄派出所,感谢民警救出陷入传销窝点的儿子。

  2016年11月16日上午,蒲城县陈庄镇鲁村60多岁的村民周先生到蒲城县公安局陈庄派出所报警称:他儿子小周经朋友刘某介绍去打工,现被困于一传销组织,无法脱身,向派出所求助。

  接警后,陈庄派出所高度重视,所长王锋参战指挥。民警从周先生口中得知他儿子小周的电话号码及微信等联系方式,详细查看了小周发给父亲周先生的短信后,民警确定周某陷入传销组织。

  民警一方面通过电话与小周取得联系,佯装想去他所在地方打工为借口成功添加了对方微信,并多次与他进行微信交谈,放松他心理防备。另一方面,民警努力查找刘某的联系方式,希望通过刘某来确定周某所在的具体地址。

  通过调查,民警发现刘某因参与传销已被列为网上逃犯,几经周折,民警获取了刘某的联系方式,并确定其在天津地区的传销窝点。2017年元旦前,民警遂赶赴天津,与天津警方取得联系,联合天津警方将刘某一举成功抓获,并将小周成功解救,使小周与家人终于在元旦时团聚在一起。

  华商记者 康菲 通讯员 吝敏


未经授权 谢绝转载


148007119363716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:少年 天津

上一篇:书香做伴的青春岁月 下一篇:"棒棒馍"中夹带毒品 蒲城男子邮寄时被快递员识破

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育