Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

关注!渭南城区前进路北段和杜化路中段今年打通

渭南新闻 华商头条-华商报 2017-01-10 07:14:00
[摘要]1月6日,渭南市政府召开2017年第1次常务会——今年 将加快渭东新城建设 华商报讯(记者 冯强)1月9日,市长李明远主持召开渭南市...

  1月9日,市长李明远主持召开渭南市政府2017年第1次常务会,原则通过“渭南市2016年经济社会发展情况及2017年总体安排建议的报告”和“支持庄里镇级小城市综合改革试验区发展若干意见”等议题。

中心城区打通前进路北段和杜化路中段

  据了解,2016年,渭南市主动适应、把握、引领经济“新常态”,紧紧围绕稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,经济社会发展质量和效益稳步提升,持续发展新动能不断积聚,实现了“十三五”良好开局。

  今年,将以深化供给侧结构性改革、激发经济增长活力;力推项目建设,促进投资稳定增长;加快结构调整,推动工业提质增效;培育壮大新业态,扩大社会消费需求;加强社会事业,不断增强民生福祉等为发展重点展开工作。

  在加快新型城镇化,推动城乡协调发展方面,将加快建设渭东新城、滨河新区、渭华快速干道,推动华州区与中心城区深度融合,建成渭南火车西站、增设华州高铁站。

  渭南中心城区还将打通前进路北段、仓程路南延线、杜化路中段等主干道,并提升朝阳大街、仓程路、渭河大街绿化亮化水平。“要坚决推进城镇化进程,”市长李明远说,“户籍政策已经全面放开,其他政策也要进一步突破,要保证进城农民的既得利益不变。”

富平庄里试验区获进一步支持

  原则通过的《支持庄里镇级小城市综合改革试验区发展的若干意见》,旨在促进产业转型升级,提升庄里镇综合承载能力,以打造新的经济增长极,为全省新型城镇化探索可复制、可推广的成熟经验。

  该《意见》提出,将赋予庄里试验区县级经济管理权限,试验区内原由富平县审批的事项,将直接由庄里试验区审批,报富平县有关部门备案。

  同时,还赋予庄里试验区财政税收权限、社会事务管理权限。例如,下放社会救助、民政优抚等审批权限,以及土地证、房产证、居民身份证、户口本、残疾证等和居民生活息息相关的证照办理权限,提高城市管理水平,强化城市服务功能。

  未来,还将适时把周边其他镇并入庄里试验区,充分发挥县域经济副中心和小城市的集聚辐射带动作用。

  据了解,我省首批选择神木县大柳塔镇、岐山县蔡家坡镇、安康市汉滨区恒口镇和富平县庄里镇等4个镇,开展小城镇培育试点。

  常务会还原则通过“渭南市工业经济转型发展五大重点产业规划的意见”和“渭南市推进价格机制改革实施办法”。据了解,五大重点产业分别为能源化工、新能源新材料、食品医院、装备制造和航空等五类。

  华商记者 冯强

未经授权谢绝转载

148280099828716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 今年 加快

上一篇:渭南男子了"丢"万元险误会朋友 都是喝酒给闹的!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育