Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

感知华州魅力 华州区举行"媒体华州行采访活动"

渭南新闻 华商网-华商报 作者:冯强 2017-01-04 19:49:35
[摘要]1月4日,“聚焦追赶超越 感知华州魅力”中省市媒体华州行采访活动启动,四十余家媒体记者将在两天内,采访华州区城市建设、文化产业、现代农业和扶贫攻坚等方面的工作和成绩。

  1月4日,“聚焦追赶超越 感知华州魅力”中省市媒体华州行采访活动启动,四十余家媒体记者将在两天内,采访华州区城市建设、文化产业、现代农业和扶贫攻坚等方面的工作和成绩。

  4日上午,在该活动的启动仪式上,华州区委副书记、代区长白晓林介绍,在刚过去的2016年,华州区经济社会发展呈现出“运行平稳、结构优化、民生改善”总态势,预计全区生产总值完成86.85亿元,增长4.2%;人均GDP和人均固定资产投资额居于全市第二位。财政支持发展和改善民生的能力显著增强,城乡居民人均可支配收入达到26648元和9104元,分别增长6%和8%,农村居民收入增幅连续7年超过城镇居民收入增幅。

  2016年,华州区还先后荣获“国家卫生城市”、“全国法治宣传教育先进区”、“全国新农人直报试点区”、“陕西省秦东地区护林联防先进区”、“陕西省农村产权制度改革试点区”等多项国家和省级荣誉,实现了“十三五”的良好开局。

  2017年,华州区将按照渭南市第五次党代会“三地一中心”(建设新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部区域中心城市)的战略部署,紧扣区第一次党代会提出的“四个走在前列”(即:生态建设努力走在全国前列、经济建设努力走在全市前列、社会建设努力走在黄河金三角前列、党的建设努力走在全省前列)、打造“西部绿色休闲之都”的战略定位,从实施项目带动,增强发展后劲;加快结构调整,提升发展质量;坚持建管服并举,加快城乡发展;立足生态文明,建设绿色家园和关注群众期待,全面改善民生等五个方面着力,加快追赶超越。

  华商记者 冯强



148007119363716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华州 举行 媒体 华州

上一篇:渭南雾霾天持续 交警部门:超500将启动Ⅰ级响应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育