Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

陕西乡党速围观!雾霾这么重 净化器、口罩该咋选?

渭南新闻 陕西都市快报 2017-01-03 06:52:59
[摘要]今天的雾霾又让小伙伴们忍不住唉声叹气,纷纷打开电商网站,挑选起了口罩和空气净化器。专业人士:“空气净化器种类越来越多,价格也是几百到几万不等。”价格差距如此之大,那如何挑选适合自己的净化器呢?

  今天的雾霾又让小伙伴们忍不住唉声叹气,纷纷打开电商网站,挑选起了口罩和空气净化器。

  专业人士:“空气净化器种类越来越多,价格也是几百到几万不等。”

  价格差距如此之大,那如何挑选适合自己的净化器呢?

  

640.webp (7).jpg


  专业人士:“从2016年三月份,有一个关于空气净化器的新国标开始执行,也就是三高一低。”

  《都市快报》全媒体记者了解到,空气洁净量也就是CADR值、净化能效、还有累积净化量,这三个数值越高越好,噪声指数越低越好,新国标中的“三高一低”就像是一把尺子,在您选择净化器是就能心里有数了。

  专业人士:“其实一款空气净化器不可能能管整个房子的面积,因为家里面是有墙有门的,空气净化器靠的是空气对流,所以说你放到客厅它只能管客厅,空气不能拐弯到卧室。”

  寻找适合自己所用空间的净化器,不少人都觉得净化器是国外的和尚好念经,其实不然。

  

640.webp (6).jpg


  专业人士:“因为国外的空气质量和国内不同,而且国外很多空气净化器,主要以除花粉和过敏源为主,而在国内空气质量中最严重的就是PM2.5和装修造成的甲醛。”

  净化了家中的空气,平时出行,也得戴好口罩保护自己,可是琳琅满目的口罩也未必都能起到防护作用。

  

640.webp (5).jpg


  明星同款、防花粉过敏、无纺布口罩…怎么选择,您真的知道吗?

  专业人士:“第一种无纺布的口罩,空隙大,防霾根本起不到作用;而所谓的明星同款口罩,它的作用其实是起一个,过滤花粉的作用,没有防雾霾的作用,空隙也比较大;纯棉口罩本身没有防雾霾的作用,除非是带有PM2.5过滤层的。”

  

640.webp (4).jpg


  

640.webp (3).jpg


  

640.webp (2).jpg


  专业人士:“还有两款是专用的防霾口罩,一个带有呼吸阀,一个没有呼吸阀,这两款对PM2.5过滤效果较好,能达到百分之九十,这款密闭性更好,但是对于一些呼吸系统或者心血管疾病的病人而言,戴这种口罩还是要注意一些。”

  

640.webp (1).jpg


  

640.webp.jpg


  无论是口罩还是净化器,一定要选择适合自己的,这样才能为防霾做好屏障!


编辑:唐保虎

相关热词搜索:陕西 乡党 火速 围观

上一篇:渭南城区启动重污染天气II级应急响应 1月3日限行3和8

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育