Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

以后到这健身 渭南人和公园明年4月底建成开放

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2016-12-20 06:25:00
[摘要]12月19日,华商报记者从临渭区住建局了解到,临渭区人和公园正在加紧建设中,计划2017年4月底全面建成对市民开放。  据临渭区住建局负责...

  12月19日,华商报记者从临渭区住建局了解到,临渭区人和公园正在加紧建设中,计划2017年4月底全面建成对市民开放。

  据临渭区住建局负责人和公园项目的工作人员张先生介绍,人和公园规划设计范围东至G310国道,西至滨河大道,南至城北街,北至沋河河堤,东西方向1350米,南北方向220米-300米,总占地面积约622.68亩,总投资约1.44亿元。

  公园以天然、文化、运动为三条主题,以老城雨、污水泵站为契机,将雨水收集净化,并与沋河水为补充循环,形成占地约50余亩的景观湖。以水文化为依托,自西、中、东三个片区,根据地貌特点,将公园分为六个景观区,自西向东一字排开。西片区分文化广场景观区、阅湖楼景观区、老年健身、儿童广场景观区;中片区分别为城市生态景观湖区、泵站景观区;东片区为体育运动设施,可以健身,也可以作为比赛场馆,不仅有400米标准田径场和足球场,还布置有篮球场、网球场、羽毛球场。

  “人和公园从今年6月开工建设,计划2017年4月底全面竣工开放。”张先生说,目前西片区的牌楼、文化广场、起云台广场、传统音乐(行鼓)体验区、如意广场、(老腔、迷糊、梆子)艺术展示区、秧歌广场、(皮影、木偶戏)艺术展示区、传统手工艺(陶瓷、杆火)体验区、祥云广场已全部完工,赏湖楼挡墙景观石堆砌基本完成,目前正在准备进行上部主体结构施工,银杏大道和曲径小道已全部完工;中片区城市生态景观湖区的人工湖、景观桥、廊桥、景观水车、喷泉、环湖路均已完工,湖心岛正在主体施工,雨污水提升泵站正在桩基施工;东片区运动馆正在基础施工,田径场基本完工,看台桩基施工已完成,准备进行主体结构施工。”工作人员说,目前人和公园的大门已经修好,园内的自行车道和人行道都已经建成。

  华商记者 康菲


未经授权 谢绝转载


147812872475716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 人和 公园 明年 4

上一篇:渭南今日将会在城区4条公交线路增发8辆公交车 下一篇:渭南男子浇铸水泥杆时被约一米长钢筋穿过脸部

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育