Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南师范学院百余幅美术作品将进京展示

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2016-12-16 16:24:13
[摘要]12月16日上午9时,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学等四国六校联合举办的“丝绸之路国家高校师生美术作品展筹备工作汇报会”在渭南师范学院厚德楼举行。

  12月16日上午9时,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学等四国六校联合举办的“丝绸之路国家高校师生美术作品展筹备工作汇报会”在渭南师范学院厚德楼举行。

  会上,渭南师范学院校长助理韩小卫表示,本次丝绸之路沿线国家高校师生美术作品展,为丝绸之路沿线国家高校师生搭建了一个良好的展示平台,同时展现了丝绸之路沿线国家的历史文化和风土人情,展示了丝绸之路国家高校大学生对“一带一路”战略决策的认可、拥护和切实行动。

  据介绍,此次美展由渭南师范学院、俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学及韩国同德女子大学、韩国顺天乡大学、韩国培才大学等四国六校联合举办,以“使命•铁肩•热土”为主题,以继承和弘扬中华民族精神和丝绸之路国家相关民族优秀思想文化与人文精神为主线,分为“伟业先声”“艰苦岁月”“丝路人文”“创新创造”“无限风光”五个板块。

  莫斯科艺术学院、丝绸之路艺术学院副院长王俊杰表示,此次美展将从四国六校师生创作的250幅作品中精选150幅,其中渭师院作品达120幅,这些作品将于2017年1月3日至1月7日在北京中国国家画院展示。

    华商实习记者 郭乔娜



001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:中国银行渭南分行投资4万元为帮扶村建文化广场

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育