Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

小朋友们 来跟着大荔交警蜀黍学习指挥如何交通吧

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2016-12-01 08:53:49
[摘要] 12月2日全国交通安全日前夕,大荔县公安局交警大队民警来到辖区幼儿园,给700余名师生带来了一堂别开生面的交通安全宣传教...

   12月2日全国交通安全日前夕,大荔县公安局交警大队民警来到辖区幼儿园,给700余名师生带来了一堂别开生面的交通安全宣传教育课。

  11月29日的活动中,民警结合幼儿的生理和心理特点,通过观看交通安全宣传图片和现场讲解结合的方式,向师生讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,指导孩子们如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路。

  他们还采用现场互动问答、学习交通指挥手势等方式,教育孩子们摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规,让孩子们在寓教于乐中增强交通安全意识。

  期间,民警还发动孩子回家后向家长们宣传道路交通安全知识,并鼓励大家通过“小手拉大手”活动,告诉身边的亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为,做遵守交通法规的文明市民。 

   

   华商记者 张苗  通讯员 韩丽娜

未经授权谢绝转载

14805133653716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:跟着 交警 蜀黍 学习 如何

上一篇:渭南市首届“最美职业农民”颁奖典礼举办 朱利军等10名职业农民获奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育