Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

野猪群破坏村民庄稼 渭南民警击毙4头野猪

渭南新闻 华商头条-华商网 作者:康菲 2016-11-09 15:51:09
[摘要]  近日,临渭区向阳街道办东王村七组出现十余头野猪肆意破坏村民庄稼。11月8日,公安临渭分局向阳派出所与巡特警大队30余位民警,经过5个...

  近日,临渭区向阳街道办东王村七组出现十余头野猪肆意破坏村民庄稼。11月8日,公安临渭分局向阳派出所与巡特警大队30余位民警,经过5个多小时的搜捕,终于击毙4头野猪。

 11月2日,向阳派出所所长龙延在开展警民一线日活动时了解到,东王村七组(原康沟村)村民多次发现村庄周围有野猪活动的痕迹,并经常有人在下地劳作时与野猪不期而遇。据初步统计,沟内出现有野猪一个群,群内野猪有10余头,从形体上估计体重在100余斤。尽管目前尚未发现有野猪伤人事件,但野猪在水库南沟坡内,村西坡地里频繁活动,已经危及到群众的人身及财产安全,严重影响群众正常耕作。龙延将情况向林业派出所沟通,并向分局领导请示,组织巡特警队员协助搜捕并进行击毙。

 在接到警情后,公安临渭分局巡特警大队大队长于保军指挥猎豹突击队员和向阳派出所等民警赶赴现场进行处置,经现场勘查发现野猪藏身地点沟深林密,人迹罕至,加之野猪数量多、体型庞大,给猎杀行动造成了阻碍。经过多次尝试,采取广泛搜索,食物诱捕等方式,11月8日7时,猎豹突击队全体队员在东王村水库附近一山沟的密林中发现4只野猪,避免发生野猪受惊伤人的情况,当场击毙4只野猪。

  

   目前,所有野猪已移交林业部门。

   华商记者 康菲


未经授权 谢绝转载


147726881027716782.gif  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:野猪 破坏 村民 庄家

上一篇:吓人!华州区多名老人戴在耳朵上的金耳环遭抢夺

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育