Top

今早渭南大雾 能见度小于500米 交警提醒减速慢行

来源:华商网-华商报 时间:2016-11-03 10:08:20 编辑:华商报供稿 作者:杨托 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

11月3日,部分县(市、区)出现雾天,气象部门发布大雾黄色预警信号。华商报记者从渭南交警部门了解到,大雾对多条道路造成影响,但通行秩序正常;随着冬季到来雾天将时有出现,驾车出行切记要减速慢行。

  11月3日上午7时,渭南市气象台发布大雾黄色预警信号:预计未来12小时内渭南中南部(包括富平、大荔、临渭、华州、华阴)部分地方有能见度小于500米的雾,并提醒相关部门做好防御工作。

  当日上午7时30分许,华商报记者在临渭区314县道上走访发现,因经过的村庄路口较多,有车辆在经过时鸣号,提醒行人和车辆注意避让;108国道临渭区段,大雾天气下能见度较差,过往车辆都开启了双闪警示灯,并降低车速行驶。

  随后,华商报记者从渭南市公安局交警支队了解到,截至当日上午9时许,连霍高速华阴、华州区等部分路段有雾,渭蒲高速渭南北收费站附近路段有雾,但仍可正常通行,而京昆高速渭南段未受影响;渭南市区通往渭北地区的渭蒲、沙王和渭富等3座大桥上有雾,310国道和108国道的部分路段也出现雾天。

  针对出现的大雾天气,相关路段的辖区交警中队立即启动应急预案,并安排民警加强巡逻,提醒过往司机注意减速慢行。预计随着气温的升高,大雾将逐渐消散。

  交警部门提醒,随着冬季的到来,大雾天气将逐渐增多,广大市民在驾车出行时,遇到雾天应开启前后雾灯和示廓灯,并减速慢行、谨慎驾驶,注意与前车保持安全车距,防止发生意外。

  华商记者 杨托

相关热词搜索: 渭南 大雾 交警

Top