Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南召开全市经济运行分析会 前10月生产总值同比增长

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2016-11-03 07:30:00
[摘要] 10月31日,渭南市市长李明远主持召开全市经济运行分析会议,主要总结分析前十个月经济运行情况,研究部署后两个月经济工作。市...

  10月31日,渭南市市长李明远主持召开全市经济运行分析会议,主要总结分析前十个月经济运行情况,研究部署后两个月经济工作。市政府其他主要领导出席并就近期各自分管工作进行安排。

  会议首先传达了省政府有关会议精神,并就做好安全生产、社会治安综合治理、关中协同创新发展座谈会贯彻落实工作提出要求。随后,渭南市发改委等部门及各县(市、区)相关负责人就1-10月渭南全市和各县(市、区)经济运行总体情况进行汇报发言。

  华商报记者了解到,今年1-10月全市生产总值完成959.24亿元,同比增长7.5%;财政民生支出226.12亿元,占总支出的83.84%。全市经济运行呈现“缓中趋稳、稳中有升”的积极态势,但因经济下行压力等原因,全市经济仍存在主要指标低于预期、主要工业品价格低位徘徊、供给侧改革压力逐步凸显等问题。

  对此,渭南市直部门、各县(市区)要落实工业稳增长的各项措施,全力推动工业转型升级,支持重点企业释放产能;加快重点项目建设,推进签约项目尽快开工,促进固定资产投资稳步增长;释放消费潜力,开展季节性促销、节会展销活动,积极发展“互联网+”等消费模式,推动服务业增量提速。同时,还要加快推进棚户区改造、新改建学校和幼儿园等民生项目建设;要做好“四上”企业入库及部门统计工作;持续推进“放管服”改革,大力推行“互联网+政务服务”等重点领域改革,不断扩大开放。

  “全市要上下联动、形成工作合力,扎实、细致做好各项工作,确保全年目标任务顺利完成。同时,要确定科学发展目标,提前筹划明年工作。”市长李明远强调,各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,集中开展安全生产及隐患排查整治,全力做好社会治安综合治理等工作,确保全市社会大局稳定。

  华商记者 张苗

147726881027716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 召开 全市 经济运行 分析会

上一篇:渭南城区今冬居民集中供热价仍为每月5.10元/㎡ 下一篇:开国上将邓华之女到蒲城祭奠抗日英雄包森

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育