Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华阴13岁中学生与父母发生口角 父母以为他去学校

渭南新闻 华商网-华商报 作者:*康菲 2016-10-21 07:23:08
[摘要]13岁的小超(化名)与父母发生口角后,骑电动车离家出走,民警在夜间巡逻时发现他,并联系家长通将他带回家。

  13岁的小超(化名)与父母发生口角后,骑电动车离家出走,民警在夜间巡逻时发现他,并联系家长通将他带回家。

  10月15日中午,小超告诉父母,同学聚会他想参加,和大家一起出去玩,希望父母能给他些钱。但是父母没有同意,他和父母因此发生口角,一气之下骑电动车离家出走。本想去同学家里玩,但是同学因为住校没有回家,他便一直在各个村子里游荡。

  父母以为小超上学去了,周末晚上,学校老师发现他没有来学校,便联系他的父母,父母才四处寻找,在邻村的麦地里发现小超骑的电动车,却一直没有找小超,也没有他的任何消息。

  10月18日晚上7时30分,华阴市公安局华西派出所民警在夜间巡逻时发现一少年衣着整齐,但是却穿着凉拖鞋,无精打采地在路上行走。民警上前询问少年情况,“我很饿,几天都没有吃东西了。”少年一边哭一边向民警说。随即,民警将少年带到警车上询问,少年告诉民警,他今年13岁,上初二,因为一些小事和父母置气,便离家出走。

  民警立即联系小超的父亲和小超的老师,他们很快就来到派出所。随后,民警和老师一同坐下来与小超谈心,了解他心里状态及想法,并告诉他要体谅父母的不易,好好上学。在民警和老师的劝说下,小超认识到了他离家出走的过错,并保证再不发生此类情况。

  民警提醒,家长要多关心孩子,常与孩子常沟通,对孩子出现的问题要正确对待,及时进行教育和引导。

  华商记者 康菲



浪去咧.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索:华阴 13 中学生

上一篇:老人持优待证可享通话优惠 个别营业厅并未按时办理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育