Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

6人利用伪基站提供作弊服务 流窜到渭南等地作案

渭南新闻 华商报-华商网 作者:康菲 2016-10-20 17:46:45
[摘要]犯罪嫌疑人吉某、石某、李某系团伙作案,且分工明确有分有合,三人于2015年以来分别在西安、渭南、杨凌等地联系参加各类考试的学生,并以向考生出售作弊通讯设备提供考试答案为利,从中谋取非法利益数万元。

  近日,渭南市公安局高新分局抓获利用“伪基站”考试作弊案犯罪嫌疑人3名,缴获笔记本、电脑4台,发射器21套,破案数十起。

  今年5月,公安高新分局捣毁了三个“伪基站”设备窝点,查缴“伪基站”设备20余件,抓获犯罪嫌疑人5名,1名在逃。此案的侦破得到省、市领导重视,并将近期西安、咸阳、渭南、杨凌等地系列组织考试作弊案指定由高新分局管辖串并侦查。

  因此,刑侦大队民警展开大量调查,深度摸排,严密侦控,10月13日中午成功将网上逃犯李某抓获,在民警们耐心劝导教育下,犯罪嫌疑人李某最终如实交代了其同伙吉某、石某的藏身之处并积极配合大队民警赶往西安文理学院附近,在当地派出所民警的协助下,最终于晚上10时许成功将嫌疑人吉某、石某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吉某、石某、李某系团伙作案,且分工明确有分有合,三人于2015年以来分别在西安、渭南、杨凌等地联系参加各类考试的学生,并以向考生出售作弊通讯设备提供考试答案为利,从中谋取非法利益数万元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  华商记者 康菲

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:6 利用 基站

上一篇:千余张明信片传递思念 华夏保险为留守儿童送书籍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育