Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

灯下,我们正年轻

作文 华商报-今日渭南 2016-08-30 10:27:54
[摘要]路灯黄晕的光,并不像日光灯那样刺眼。而正是这些黄晕的光,和着这城市的霓虹灯,向我们展示了这座年轻城市的蓬勃发展。而灯下的我们,也一样年轻着,成长着。

  路灯黄晕的光,并不像日光灯那样刺眼。而正是这些黄晕的光,和着这城市的霓虹灯,向我们展示了这座年轻城市的蓬勃发展。而灯下的我们,也一样年轻着,成长着。

a6924712c5c04832be7550c8d4272772.jpg

  漫步在夜晚的街头,你总能看到几队自行车,从身旁飞驰而过,仅在灯下留下一道黑影。我不觉想起我们也曾像他们一样,一队人在街头飞驰,给看似慵懒的街道带去蓬勃生机。因为在没有太阳的夜里,我们仍拥有着太阳般耀眼的青春。

  每当夜里,最活泼的莫过于孩子们了。完成了作业的他们,夕阳还未消退,便已经涌入了他们的欢乐天地,尽情嬉戏。每每在晚上散步时,都能看见一群又一群的孩子,从眼前呼喊着奔跑而过,脸上带着满足的笑容。也有的拍着篮球,将还未落地的汗珠打在地上。夕阳西下,夜幕将至,而孩子们从未有所改变。因为在灯下,他们依然是白天那样年轻。因为在灯下,他们仍有着无忧无虑的青春。

  相比于孩子们,少年最喜欢的莫过于后悔与抱怨。也许这很可笑,但事实便是如此。因为他们总羡慕着别人所拥有的,却从未注意到自己拥有着的青春。每每漫步街头,总能听到从灯下传来的抱怨,可是他们从来没有发现过,他们的青春就让他们拥有什么,又会错过什么。他们不知道年轻的存在,也不去探索青春的未来。每当夜幕降临,一天的事情浮于脑海之中,我们总会因为某些事情而失望,但永远要相信这些失望总会变成满足,因为失败总会变为成功。因为在灯下的我们依然年轻,因为在当下的我们仍然有动力。

  下了晚自习,我们几个朋友便会一起骑车回家,在街上飞车而过,又消失在各个街口的尽头。每次骑车,总会吸引许多路人的目光。我想他们不只是好奇,一定也有羡慕。羡慕我们的无忧无虑,羡慕我们的快乐自由。当青春在人生路上飞驰,风儿总会跟他一起玩耍,拂过或刮过脸颊。但它从来不曾因为风儿轻柔而加速,也未曾因为风儿的锋利而退却。因为在灯下的我们依然年轻,因为在灯下的我们不知疲倦。

  日光灯虽亮,但太过刺眼。夜灯虽不刺眼,但又太过暗淡。我喜爱着路灯,因为它黄色的光,撒下的是满满的希望。正如灯下的我们,依然充满着生命的希冀。

  无论是失望或是困倦,我们都会再度启程,因为灯下,我们正年。

  指导老师 翁劲松

  西安市铁一中学 高二菁英2班 张峻宁



浪去咧.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 我们 年轻

上一篇:我家“着火”了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育