Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华阴市环城北路菜市场交通混乱 多部门联合整治

渭南新闻 华商网-华商报 作者:*康菲 2016-07-25 08:31:22
[摘要]近日,市民反映,华阴市环城北路蔬菜市场每天早高峰时段,道路拥堵、交通秩序混乱,严重影响正常的交通通行。 为疗治这一“毒瘤”,7月18日起,华阴市公安局交警大队城区中队联合华阴市太华路街道办事处和华阴市城建监察大队开展环城北路菜市场交通秩序集中整治行动。

  近日,市民反映,华阴市环城北路蔬菜市场每天早高峰时段,道路拥堵、交通秩序混乱,严重影响正常的交通通行。 为疗治这一“毒瘤”,7月18日起,华阴市公安局交警大队城区中队联合华阴市太华路街道办事处和华阴市城建监察大队开展环城北路菜市场交通秩序集中整治行动。

146918040350193291.jpg

  为确保专项整治行动取得实效,行动前,城区中队专门召开动员部署会议,强调要通过此次整治,达到环城北路菜市场路段“无摊点、违章少、秩序好”的工作目标。在行动中,城区中队中队长赵文军亲自带队,抽调中队6名精兵强将,每天早上7时上岗,在该路段指挥车辆有序通过和停放。对驾驶人在现场的违停行为,对其进行劝说教育后让其驶离;对驾驶人拒绝驶离或驾驶人不在现场严重影响车辆通行的,一律按照相关法律法规予以处罚、拖移,并送上宣传教育单页,做到宣传教育引导与处罚相结合。

146917936657164980.jpg

  对商贩占道经营的,一方面大力宣传违章占道的危害及开展整治行动的意义和具体措施,加强对违章占道者的说服教育,正确引导,使违章占道者摒弃“道好占,钱好赚”的错误观念,自觉引商入市,还路于民;另一方面,在每天集中整治结束后,城区中队还专门安排4名民警在此路段不间断的巡逻检查,巩固整治成果,确保各类商贩在规划区域内进行买卖交易,清除占道经营违法行为导致的交通拥堵。对极少数妨碍执法的“钉子户”,集中力量采取法律手段从严处理,坚决遏制其嚣张气焰,从而达到惩处一人、教育众人的效果。

  通过近一段时间的集中整治,有效改善了菜市场周边的交通秩序,基本解决了拥堵问题,规范了市场经营秩序,达到了预期的效果。

  华商记者 康菲 通讯员 高蕾


编辑:唐保虎

相关热词搜索:华阴市 环城北路 菜市场 交通 混乱

上一篇:奥运冠军来渭南啦!全国青少年阳光体育大会启动 下一篇:小伙伴快来看体育明星 姚明来渭南啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育