Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭河渭南段上周溺亡3人 如今百人戏水游泳依旧

渭南新闻 西部网 2016-07-20 06:48:46
[摘要]上周,渭河渭南段发生了溺亡三人的事件,然而生命的代价却没有引起一些人的警觉。在渭河渭南上涨渡段,仍有近百名男女老少在河道里戏水、游泳。

  上周,渭河渭南段发生了溺亡三人的事件,然而生命的代价却没有引起一些人的警觉。在渭河渭南上涨渡段,仍有近百名男女老少在河道里戏水、游泳。

14689208396213935.jpg

  记者在渭河原上涨渡大桥附近看到,上百人正在河滩休闲玩乐,不少人还带着孩子,站在主河道内戏水打闹。

  渭南市民:“在这儿避暑呢,没事,跟娃耍呢,现在水浅不要紧。”

  在水深一些的河道中,三名男生正在游泳,还有三人正在岸上观看。

  渭南某中学生小张:“我知道(危险),劝人家还要下呢,说了,还叫我三个下呢,我三个硬没下去。”

  站在河边的渭南市民蔡小平告诉记者,上周他曾亲眼见到三名年轻人,就在这里溺水身亡。

  渭南市民蔡小平:“(水)深三四米深,那边捞沙子,我看(水有)七八米深。渭河这安全,平常有没有人管理,反正我来过几回没见过。”

  记者在网上搜索发现,近年来渭河渭南段溺水事件屡屡发生。那么,渭河主河道内玩水和游泳,到底应该谁来管理呢?记者采访了河务、水务、渭南管理局等多个单位,得到的答复都是自己管不了。

  渭河大堤执勤人员:“(我们)主要是管堤防上面的。”

  记者:“你像有些群众在渭河边里(戏水游泳归谁管)。”

  渭河大堤执勤人员:“这个属于咱河务局的。”

  渭南市水务局工作人员:“咱职责没有到那块,咱就管不了人家那事,因为管理权限没有在市上,人家(河务局)执法,咱配合执法就完了。”

  在这一段新建的渭河大堤上,记者发现路旁柳树下的确有一块渭南河务局的宣传牌,上面写着“严禁在河边游泳、玩水、钓鱼”。河务、水务等部门工作人员都表示,《渭河管理条例》里面并没有条款明确规定在河道里游泳、玩水,归哪个部门管理。他们同情溺亡者的不幸遭遇,但不能越权管辖。


编辑:唐保虎

相关热词搜索:危险 渭河 渭南 上周

上一篇:想做渭南市作协的小作家吗? 快来参赛吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育