Top
首页 > 渭南特快 > 乐活渭南 > 正文

民盟远程教育“烛光行动” 8所学校将通过在线教学平台提质量

乐活渭南 华商报·今日渭南 作者:邢雪雪 2016-07-15 08:59:22
[摘要]近日,渭南市瑞泉中学、渭南市实验初中等8所学校成为北京四中课改联盟学校,8所联盟学校将利用北京四中网校在线教学平台,提高教学质量,这是推进临渭区教育信息化的积极实践,为“互联网+”时代下的临渭教育新一轮改革与发展注入新动力。

  近日,渭南市瑞泉中学、渭南市实验初中等8所学校成为北京四中课改联盟学校,8所联盟学校将利用北京四中网校在线教学平台,提高教学质量,这是推进临渭区教育信息化的积极实践,为“互联网+”时代下的临渭教育新一轮改革与发展注入新动力。

  近日,由民盟渭南市委、临渭区人民政府主办,民盟临渭区委、临渭区教育局承办的民盟远程教育“烛光行动·千校计划”北京四中在线教学平台捐赠暨临渭区课改联盟成立授牌仪式在瑞泉中学举行。全国政协常委、民盟中央常委、北京四中校长刘长铭及临渭区相关领导、教育系统共计340余人参加。

  捐赠仪式上,民盟中央社会服务部副部长段海溪代表民盟中央向临渭区教育局捐赠价值240万元的北京四中网校在线教学平台,表示今后民盟各级将继续关注、支持临渭教育改革和发展。随后,北京四中校长刘长铭分别与瑞泉中学等8所课改联盟学校签约并授牌。

  在“互联网+”的新背景下,为促进临渭区“十三五”期间教育信息化全面上水平,推动信息技术与教育教学的深度融合,建立以学生为中心的课堂教学模式和校际协作系统,实现课程改革的新跨越,临渭区希望与会的校长、教师以与北京四中网校合作为契机,积极投身于教育教学改革实践当中,培养更多社会文明建设者和改变者。

  临渭区政府副区长王永宏对民盟远程教育“烛光行动·千校计划”助力地区协调发展和教育均衡发展所作努力表示赞赏。他希望在临渭区教育局的指导下,8所受捐学校充分利用北京四中在线教学平台,推动临渭教育事业增创新优势,更上一层楼。

  此次活动的开展,是一次整合各方力量推进全区教育信息化的积极实践,必将对“互联网+”时代下的临渭教育新一轮改革与发展注入新动力,开辟新空间。

   华商记者 邢雪雪

编辑:唐保虎

相关热词搜索:民盟 远程教育 烛光 行动 8

上一篇:渭南77家农家乐 获“星级农家乐”称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育