Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南一90后喝醉后睡一小区门卫室 警察劝离被咬伤

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 陈冰 2016-05-31 08:09:00
[摘要]一个90后的年轻人,喝酒醉到忘了自家去处,倒头睡在一个小区门卫室,渭南公安局东风街派出所民警来劝他离开时,不料被此人咬伤胳膊。

  一个90后的年轻人,喝酒醉到忘了自家去处,倒头睡在一个小区门卫室,渭南公安局东风街派出所民警来劝他离开时,不料被此人咬伤胳膊。目前,这名咬伤警察的人以妨碍公务罪被捕。

14645981764162495.jpg

醉汉狠咬 民警受伤

  5月27日清晨6点07分,渭南公安局临渭分局东风街派出所接到报警,称有人在东风电影院的家属院闹事。接到报警后,民警鱼立科和另外两名同事赶到这个家属院,在门卫室见到一个醉汉躺在一张床上。

  鱼立科告诉华商报记者:“报警的是这个小区的门卫,他说有个人睡到他的床上,叫不起来,自己不认识这个人。我来到床前,大声让这个人起来。对方没有回应,我就把被子拉起来,他把被子重新拉到身上还是不理会。我又说把身份证拿出来,这个人嘟囔了一句‘你查哪门子的身份证?’见没有效果,我再次把被子拉开,这个人一下子骂起来。我便上前把他的两个胳膊控制住,让同事上来帮忙,打算把他带离现场。就在这个时候,这个人狠狠咬住我的左胳膊不松口,我便在同事的帮忙下抽出一只手把他脖子卡住,这才让他松了口。”

  随后,鱼立科和同事把这个人带到了派出所,进行调查。鱼立科本人也到了医院对伤口进行简单处理。记者在派出所见到了鱼立科,看到他左胳膊上的咬痕很明显,而且皮肤被咬破。

暴力袭击执法民警是重罪

  经过了解,咬人者马某某,1990年出生,临渭区人,头一天喝酒喝醉了。审讯中,马某某对所发生的事一概不知,不知道怎么到了门卫室,也不知道把警察咬了。东风街派出所教导员林楠告诉记者,他们将以妨碍公务罪起诉马某某。根据《刑法》第277条规定:“妨害公务罪”的解释是,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

  5月30日,华商报记者从渭南公安局临渭分局了解到,2015年全年共受理民警被侵权案件8起,处理侵害民警执法权益人11名,其中刑事拘留5名,治安处罚6名。2016年以来,截止目前,共受理维权案件2起,处理侵害民警执法权益人3人(其中行政处罚2人,取保候审1人)。而这些数字只是其中一部分,就像鱼立科这次在执法过程中被咬事件,有的侵害民警事件并没有上报。

华商记者 陈冰


编辑:刘慧

相关热词搜索:临渭区 90 喝醉

上一篇:韩城一男子为讨好妻子偷街边月季 或被拘留5天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育