Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

白水无证石灰窑追踪:村西的已被叫停 将彻底拆毁

渭南新闻 华商网-华商报 作者:杨托 2016-04-20 07:53:04
[摘要]4月19日,华商报报道了白水县林皋镇一村民小组被无手续土石灰窑和无手续石灰窑厂“夹攻”一事。对此,该镇主管安全生产的负责人表示,接到华商记者提供的情况后,已立即到现场查看,并对正在生产的村西石灰窑进行叫停,下一步还将彻底进行拆毁。

  4月19日,华商报报道了白水县林皋镇一村民小组被无手续土石灰窑和无手续石灰窑厂“夹攻”一事。对此,该镇主管安全生产的负责人表示,接到华商记者提供的情况后,已立即到现场查看,并对正在生产的村西石灰窑进行叫停,下一步还将彻底进行拆毁。

11.jpg

  4月18日,根据村民反映,华商记者在白水县林皋镇高西村5组进行走访,发现村东北的半坡和村西,各有一处土石灰窑场,西南方向靠近305省道边也有一家生产石灰的建材公司。其中,村西的土石灰窑场有两孔窑,东侧的一孔正在烧制石灰。经核实,3家均无手续。

  反映村民称,两家土石灰窑污染大,当地政府等部门曾多次整治未果。随后,华商记者将这一情况反映给林皋镇政府。

  4月19日,该镇政府主管安全生产的武装部种部长回复,接到华商记者反映后,已立即到高西村进行查看,发现村东北和村西的两处土石灰窑,有的窑确实正在燃烧。“3月份,镇政府和多个部门联合整治时,用机械对这两处土石灰窑连续3天施工进行拆毁。没有想到会恢复的这么快。”种部长表示,已经要求土石灰窑主立即停工。

  他还表示,下一步该镇计划使用炸药将对这两处土石灰窑再次进行彻底拆毁,目前正在办理相关手续,争取从根源上杜绝其“死灰复燃”。

  华商记者 杨托

新闻回顾:

  无证石灰窑围攻白水小村庄 工人称“不怕查”


编辑:程娟

相关热词搜索:白水 石灰窑 追踪

上一篇:一对迷路的母女!渭南民警层层询问最终找到其家人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育