Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

轮胎已成“风火轮”司机却毫无察觉 华阴交警拦停

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2016-04-15 07:42:00
[摘要]3月28日晚上8时许,华阴市公安局交警大队罗夫中队民警在201省道洛华公路例行夜间巡查时,刚向上山方向巡查2公里多,发现对面下山行驶的一辆重型半挂货车后轮起火,但货车驾驶员浑然不知仍在继续行驶

  近日,市民党先驾驶货车行途中,货车后轮着火却不知,民警看到将其拦停,并帮他灭火。

501d7z62.jpg

  4月11日,华阴市公安局交警大队罗夫中队民警接受了党先生的锦旗

3月28日晚上8时许,华阴市公安局交警大队罗夫中队民警在201省道洛华公路例行夜间巡查时,刚向上山方向巡查2公里多,发现对面下山行驶的一辆重型半挂货车后轮起火,但货车驾驶员浑然不知仍在继续行驶。民警拦停该车,并大声呼喊驾驶员车辆轮胎着火。

  货车停车后,后轮的火伴着滚滚浓烟,眼看火势越来越大,民警立即取下车上灭火器灭火。由于着火处位于内侧轮胎,民警只能躬下身子将灭火器伸进轮胎内侧进行灭火,浓烟呛得民警不断咳嗽,眼睛也被熏得一直流眼泪。轮胎着火比较严重,车上灭火器用完后,还没有扑灭火势,遂从过往的车辆上借来了灭火器,才将着火的轮胎完全扑灭。经了解,该货车由于长时间下坡,刹车毂过热导致轮胎着火。

  4月11日晚上9时许,重型半挂货车驾驶员党先生将一面锦旗送至罗夫中队民警手中,感谢民警帮其扑灭了着火的货车轮胎,及时挽救了他的损失。

  华阴交警提醒各位驾驶员,务必要做好车辆保养,经常检查车况,及时发现问题,避免发生安全事故。

  华商记者 康菲  

编辑:程娟

相关热词搜索:轮胎 风火轮 司机

上一篇:临渭区一村民取土时发现一座古墓 还是宋元时期的呢 下一篇:因理疗店生意惹纠纷 山阳男子雇凶砸了大荔同行店铺

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育