Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南1711户企业涉嫌违法 拟被吊销营业执照

渭南新闻 渭南新闻网 2016-03-31 08:42:39
[摘要]3月28日,渭南市工商局临渭分局发出公告称, 1711户企业涉嫌违反《公司登记管理条例》 、 《行政处罚法》等相关规定,该局拟对这些企业的营业执照进行吊销。

  3月28日,渭南市工商局临渭分局发出公告称,1711户企业涉嫌违反《公司登记管理条例》、《行政处罚法》等相关规定,该局拟对这些企业的营业执照进行吊销。

  3月29日上午,该局综合监管室一名工作人员介绍,经过前期调查,1711户企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或开业后自行停业连续6个月以上,涉嫌违反《公司法》第二百一十二条、《公司登记管理条例》、《行政处罚法》、《个人独资企业法》、《企业登记管理条例》及其《施行细则》等有关规定,该局拟对这些企业的营业执照进行吊销。

  据介绍,企业营业执照被吊销后其法定代表人自动进入全国联网黑名单库,三年内在全国范围内不得再新任法定代表人,在现有其他公司也不得担任法定代表人。

  这名工作人员说,对吊销结果有异议的企业单位在公告发布一个月内,要及时与渭南市工商局临渭分局综合监管室联系。

  电话:0913-2062280

  0913-2062533


编辑:王金金

相关热词搜索:渭南 1711 企业 涉嫌

上一篇:帅气!临渭特警带警犬演练解救人质

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育