Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

临渭区一轿车爆胎 交警帮换轮胎扳手像冰棍一样

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 杨托 2016-01-26 08:59:49
[摘要]除了环卫工人外,一线执勤的交警也是在寒风中坚守岗位的人群。

  除了环卫工人外,一线执勤的交警也是在寒风中坚守岗位的人群。临渭交警大队民警在早高峰执勤后说,最冷的是耳朵和指尖,1月24日上午还曾帮市民换轮胎,但扳手就像冰棍一样冷。

145369756741161788.jpg

  1月25日上午7时50分许,当时的气温在零下12℃左右,在渭南市城区杜化路和东风大街十字,华商报记者看到,两名女交警正在马路中央指挥交通,民警王利萍在做完手势后,立即抽空捂捂冻得发红的耳朵,又下意识的跺跺脚。

  民警秦爱萍说,她们是临渭大队指挥中心的民警,早上7时30分到8时15分在该路口高峰岗执勤。“一冬天都没这两三天这么冷,带着防雾霾口罩能保护口鼻。”秦爱萍说,但耳朵和两手的指尖部位是最冷的。

31.jpg

  此时,临渭交警大队三中队民警夏文军和同事李刚也骑着摩托车开始了一天的巡逻。他俩分别给腿上绑着厚厚的护膝,头上戴着头盔,“但还是感到十分冷。”

  夏文军介绍,为了上下摩托车方便,也不敢穿得太厚,但天气确实太冷,尤其是清早骑车上街巡逻,脚踝和手是最冷的。1月24日上午9时许,夏文军和同事巡逻到西岳路与东风大街十字附近时,发现一辆轿车爆胎无法行驶,而车主因为第一次遇到这种情况,也不知道该如何更换备胎。

33.jpg

  发现这种情况后,夏文军和同事立即上前帮助更换。“可是扳手冷的就像冰棍一样,”夏文军说,无形中也影响了效率,但最终还是帮市民换好了备胎。

  华商记者 杨托


编辑:刘慧

相关热词搜索:临渭区 轿车 爆胎 交警

上一篇:渭南女大学生下夜班后失踪 警方悬赏万元征集线索 下一篇:扛枪带狗打野猪 华县俩村民非法持枪被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育