Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华县正式撤县设渭南市华州区 37万华州人民迎来全新时代

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:*康菲*王培民 2016-01-22 15:06:01
[摘要]1月22日上午,渭南市华州区正式揭牌,标志着华县结束了置县2000余年的历史, 37万华州人民迎来了一个全新的时代。华商记者王培民康菲。

  1月22日上午,渭南市华州区正式揭牌,标志着华县结束了置县2000余年的历史,37万华州人民迎来了一个全新的时代。去年10月13日,国务院批准华县撤县设区,新设立的渭南市华州区,以原华县的行政区域为华州区的行政区域。

25.jpg

  据了解,华县中心县城距渭南市区25公里,总面积为1139平方千米,总人口37万。有中国钼业之都、国家无公害蔬菜基地、中国少华山和中国皮影艺术之乡美誉。华县“撤县设区”后,将以农村为主的县域发展向以城市为主的市域发展转变,依托“山、水、林”的生态优势,主动融入中心城市,参与城区功能分工和生产力布局,突出生态保障、休闲养生、绿色产品供给等服务功能,精心打造渭南的“城中水系、天然绿肺 ”。另外,华县撤县设区”从心理上拉近了与渭南城区的距离,新成立的华州区的政公共设施也将与渭南城区统一规划、统一建设,增加更多的就业创业岗位和发展机会。

  华商记者 王培民 康菲

编辑:王金金

相关热词搜索:华县 正式

上一篇:渭南火车站候车室着火了? 别害怕 是演练

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育