Top
首页 > 渭南特快 > 群众呼声 > 正文

渭镁路塌陷路面已维修更换了新下水管道 出门平坦了

群众呼声 华商报-今日渭南 2016-01-21 09:03:22
[摘要]9日上午,施工人员开挖路面后发现,路面下的下水管道堵塞严重,污水在地下长期乱流,导致路面下陷。现在施工人员已更换了新的下水管道,并补了两个新的污水井,并将路面回填,然后再处理路面。

  去年年底,《华商报·今日渭南》报道了“临渭区汉马街石油公司家属院西侧,通往惠民家园小区的渭镁路有一段塌陷很严重”非常危险一事。

  报道见报后,临渭区站南街道办事处创卫办负责人张鹏回复:街道办已和韩马村协商先将塌陷路段挡起来,然后再开挖维修。“通往惠民小区的路还没修,就只是用绳子和木板围起来了。”1月8日,贾先生再次反映。

QQ图片20160121090402.png

  随后,华商报记者又一次来到汉马街石油公司家属院西侧通往惠民家园小区的渭镁路,看到该处路面确实没有开挖、维修,只是用绳子和木板进行了围挡。

  8日下午,临渭区站南街道办事处回复:通往惠民家园小区渭镁路的产权属于韩马村一组。2013以前,镁厂为了重型车辆出入方便和韩马村一组进行协商,由镁厂进行路面硬化,供韩马村一组和镁厂共同使用,道路土地产权仍属韩马村一组。惠民小区保障房建成后,为解决惠民小区居民用水、用气、排水及正常出行问题,经站南街办配合临渭区住建局同韩马村一组进行协商,渭南市市政工程处对渭镁路进行施工,铺设雨水、自来水、污水、天然气等城市管网,道路土地产权依然属于韩马村一组。根据协议,渭镁路回填硬化由市政工程处恢复路面原状,于2014年8月份结束。市政工程处在渭镁路开挖铺设城市管网以前镁厂已停产,截至目前并没有重型车辆从渭镁路经过,过往车辆均为小型轿车,现在渭镁路路面塌陷原因属市政工程处修复原路回填质量问题,应由市政工程处进行处理。

  8日下午,渭南市市政工程处办公室主任颜新娟回复:渭镁路路面修建于2014年8月份结束,距今已经1年多了,该项目当时的保质期是1年。保质期内道路是由施工方进行维修,超过保质期,道路的维护由产权方维护。现在渭镁路下陷不在市政工程处的保修范围。

  12日,颜新娟回复:8日下午,她将渭镁路下陷的情况反映给了市政处领导,并告诉领导《华商报·今日渭南》已经在关注此问题。市政工程处领导表示,市民通行安全是大问题,不管谁的责任,先让施工人员到现场对路面进行维修,保证市民通行安全畅通。9日,市政工程处工作人员开始维修塌陷的路面。

  12日下午,施工负责人翟伟平称,9日上午,施工人员开挖路面后发现,路面下的下水管道堵塞严重,污水在地下长期乱流,导致路面下陷。现在施工人员已更换了新的下水管道,并补了两个新的污水井,并将路面回填,然后再处理路面。

  19日中午,华商报记者来到石油公司家属院西侧的渭镁路,塌陷的路面经维修后,已变平坦。

编辑:程娟

相关热词搜索:渭镁路 塌陷路面 维修更换 新下水管道 出门平坦

上一篇:【解忧台】月余未供水 村民用水难

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育