Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

圆明园四大兽首将亮相渭南博物馆 可免费参观

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:记者 石云 2016-01-19 09:09:36
[摘要]“圆明园十二生肖兽首展”将于2月27日起在渭南博物馆开始为期一个月的免费展览。

be3df9439c1caffd7bccc2560e15b216.jpg

  “圆明园十二生肖兽首展”将于2月27日起在渭南博物馆开始为期一个月的免费展览。

  届时,保利艺术博物馆收藏的圆明园国宝牛首、虎首、猴首、猪首将与渭南市民见面。本次展览是圆明园十二生肖兽首铜像在陕西的首次展览,同时展出的还有用纯金1:1铸造十二生肖兽首,具有重要的鉴赏价值。

  1月17日上午,由渭南市文物旅游局、保利文化集团股份有限公司主办,保利艺术博物馆、渭南博物馆承办的“圆明园十二生肖兽首展”在古城西安召开新闻发布会。渭南市文物旅游局副局长张泽,保利艺术博物馆外展负责人詹春晖,渭南博物馆副馆长李国栋,以及来自中、省、市20多家媒体记者出席发布会。

  据悉,四兽首铜像历时约150年,饱经艰辛、曲折才得以重聚,已先后在北京、澳门、香港、上海、广州、济南、深圳等地举办过大型展览,累计现场观众百万人以上。时至今日,十二生肖兽首中,牛首、猴首、虎首、猪首、马首、鼠首、兔首共7个兽首已回归祖国。其中牛首、猴首、虎首、猪首收藏在保利艺术博物馆。据悉龙首现收藏于台湾,蛇首、鸡首、狗首、羊首依旧下落不明。我们热切期盼十二生肖铜像早日重聚,并真挚邀请各界朋友莅临渭南共赏国宝。

 华商报记者 石云


编辑:刘慧

相关热词搜索:好消息 圆明园 四大

上一篇:渭南民警:电信诈骗“命门”是要钱 转账前要四问 下一篇:路怒症 双方对骂追逐!刮蹭伤3人后居然查出酒驾

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育