Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

好消息!下月渭南城区有望全面发放城市一卡通

渭南新闻 华商网 2016-01-18 08:35:59
[摘要]1月15日,住房和城乡建设部IC卡应用服务中心在渭南主持召开“渭南城市一卡通互联互通项目”验收会议,专家验收组认为该项目符合标准要求,验收合格。

  

a5f0065d96f6c40790a232707bc22691.jpg


  1月15日,住房和城乡建设部IC卡应用服务中心在渭南主持召开 “渭南城市一卡通互联互通项目”验收会议,专家验收组认为该项目符合标准要求,验收合格。预计2月初,渭南城区将全面发放“城市一卡通”。

  1月15日,住房和城乡建设部IC卡应用服务中心副主任兼总工程师王辉表示,“城市一卡通”以智慧城市的建设为切入,用于交通、智慧社区、旅游资源、便利超市等场景,为市民生活提供便利。目前,全国实现城市一卡通互联互通的城市有72个,发现互联互通卡1.5亿张。

  王辉说,“渭南城市一卡通互联互通项目”从申请到建设、实施、都按照该中心要求及相关国家行业标准进行,符合《数字城市一卡通互联互通通用技术要求》、《城市公用事业互联互通卡密钥及安全技术要求》等标准及规定。

  专家组成员一致认为,“渭南城市一卡通互联互通项目”符合标准要求,材料齐全,达到了较高的安全性、兼容性和可拓展性,该项目通过验收。

  “随着验收会的通过,渭南将很快在2月份发放新的互联互通卡。”渭南市公共交通总公司IC卡服务中心主任汤强表示,新的互联互通卡初步拟名为“渭南通”,名称还需经相关部门核准。预计2016年六七月份完成换卡工作。届时,预计将有七八万张互联互通卡发放到市民手中。

  该卡发发行,渭南市民不仅在渭南城区享受新的乘车优惠政策,持该卡还将在超市、便利店、旅游及场景内实现优惠。在全国加入“城市一卡通互联互通项目”的72个城市,也能享受到公交车票优惠等待遇。

编辑:王瑾

相关热词搜索:好消息 下月 渭南 城区 有望

上一篇:5省份确定取消晚婚假 陕西省是否取消3月份揭晓 下一篇:火了!蒲城重泉古城游人如织成为渭南旅游“新宠”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育