Top

有一种美食叫:韩城味道

来源:陕西韩城旅游 时间:2016-01-12 11:51:08 编辑:曹哲鸿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  美食对于韩城人而言,不只是餐桌上的味蕾盛宴,它入于唇齿,植于心田,更融于韩城人民的性情和生活态度中。想要解读韩城的文化、认识这些可爱的人民,就先从它的美食开始吧。

有一种美食叫:韩城味道

  最诱惑

  羊肉饸饹

  韩城人爱吃饸饹,从春走到冬,一年四季不离。羊肉饸饹主要原料为荞麦和羊肉。将荞麦压制成千丝万缕的饸饹条,冷水中涮出,热锅中回热,浇上用羊肉臊子和羊油辣子特制的红油汤汁,再撒上韭菜葱花就可以享用了。羊肉饸饹细长筋道,臊子酥烂浓醇,入口麻辣宜人鲜香不腻,冒着汗连吃两碗,怎一个“爽”字了得!

  从营养学的角度来看,荞麦性凉,羊肉和辣子性热,热凉互克互补,阴阳平衡,在享了口福的同时又有养生的功效,是当之无愧的当风味小吃头牌,如果你来到韩城,不吃羊肉饸饹,会是人生一大遗憾哦。

相关热词搜索:韩城味道

Top