Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

11日至13日将迎雨雪天气 雾霾有望14日消散

渭南新闻 华商网渭南特快 作者:*边飞 2015-12-11 06:57:11
[摘要]近日,渭南市的雾霾天气格外严重,灰蒙蒙的天让人倍感压抑。

  近日,渭南市的雾霾天气格外严重,灰蒙蒙的天让人倍感压抑。12月10日,华商报记者从渭南市气象台了解到,11日—13日,渭南将迎来一次雨雪天气过程,14日雾霾天有望消散。

  对于渭南雾霾天的形成,12月10日,渭南市气象台工作人员表示,渭南的雾霾天形成原因和西安的一样,近年来,关中地区大气边界层(大气最底层,靠近地球表面、受地面摩擦阻力影响的大气层区域)的高度降低,使得大气扩散污染物的能力降低。加之渭南近期空气干燥而尘埃聚集较多,无冷空气活动的情况下,天气持续静稳,不利于大气污染物的稀释、扩散和消除。

  “从渭南所处的地理位置来看,东风和南风有助于雾霾的积累,北风有利于雾霾的扩散。”该工作人员说,12日至13日,渭南将迎来一次雨雪天气过程,届时雾霾天气将有所减弱,14日冷空气来袭,雾霾天有望消散。

  渭南市气象台最新气象资料显示,今天霾转多云,今晚到明天,阴天,部分地方有雨夹雪。12日阴天,部分地方有雨夹雪,13日阴天有雨夹雪,14日多云,15日和16日为多云转晴天。

  华商记者 边飞 通讯员 武麦凤


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:11 日至 13

上一篇:渭南市综合执法局将拆除城区12处违章建筑 下一篇:渭南男子为讨薪20多层高楼顶欲跳楼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育