Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

澄城一女司机开车门时撞倒孕妇导致流产

渭南新闻 华商网渭南特快 作者:*王培民 2015-11-27 08:37:14
[摘要]女司机开车门时不慎撞倒孕妇,之后孕妇还做了流产手术。非机动车也应与停驶中的机动车保持安全距离,防止意外突然发生。

  女司机开车门时不慎撞倒孕妇,之后孕妇还做了流产手术。11月20日,澄城县法院调解了这起纠纷,最终保险公司赔偿4500元,诉讼费由肇事车主承担,伤者放弃其他诉求。

  今年8月31日早晨,张女士骑着自行车上班途经一饭店门口时,女司机曹某正在路边停车,曹某开车门的一瞬间,将张女士撞倒,两车也不同程度损坏。交警部门认定:女司机曹某负此次事故全部责任,张女士无责任。

  事发当日张女士前往医院检查,被诊断为双下肢软组织挫伤,因其怀孕无法拍片做进一步检查。9月7日,张女士在医院门诊做了流产手术。

  张女士就赔偿问题与曹某多次协商无果,10月20日,便将曹某、保险公司起诉至法院,要求赔偿医疗费、误工费、营养费、护理费、交通费、精神抚慰金等共计10000余元。

  开庭前,承办法官对张女士、曹某及保险公司三方进行背靠背式调解。曹某认为原告张女士是碰瓷,流产所导致的各项费用与交通事故无关,拒不承担赔偿责任;保险公司认为张女士虽因事故受伤,但并没有住院治疗,只愿意赔偿医疗费及部分误工费。最终,经过耐心调解,本案以保险公司赔偿原告张女士各项损失4500元、女司机曹某承担本案诉讼费、原告张女士放弃其他诉请而调解结案。

  法官提醒,日常停车时,首先要规范停车,不能乱停乱放,其次打开车门前,应通过后视镜注意观察周围环境。非机动车也应与停驶中的机动车保持安全距离,防止意外突然发生。(华商记者王培民)


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索: 司机 车门

上一篇:银行细微的贴心服务赢得市民信任和喜爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育